Зарплата врачей за январь выросла на 16 000 рублей

8132
02/03/2018 - 19:05

Росстат обнародовал данные по зарплатам медработников за январь 2018 года. По сравнению с декабрём 2017-го средний заработок врачей вырос на 16 тысяч рублей.

Как заверели в ведомстве зарплата врачей в РФ сейчас на уровне 72,4 тысячи рублей.

Средний медперсонал тоже стал зарабатывать больше на 6 тысяч рублей (36,2  рублей в месяц). Младший медперсонал – на 12,1 тысячи рублей (в среднем 33,5 тысячи рублей).

Зарплата врачей, работающих в федеральных медучреждениях, выросла  до 78,3 тысячи рублей, в региональных –  до 72,4 тысячи рублей, в муниципальных –  до 55 тысяч рублей. Таким образом, указ президента о повышении зарплат работникам бюджетной сферы в 2018 году можно считать выполненым.

Однако, как показывает опрос крымскийх врачей, таких денег они не видели. По сообщениям медиков, средняя зарплата врача в Крыму составляет 33 000 рублей при условии работы в стационаре и 28 000 рублей в поликлинике.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1216
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.