В севастопольской Городской больнице №1 запущен томограф после ремонта

7991
14/04/2018 - 21:15

После ремонтных работ в городской больнице № 1 имени Н.И. Пирогова ввели в эксплуатацию компьютерный томограф.

«Губернатор выделил деньги 16 млн рублей, починила фирма с материка. В  процесс ремонта входили подготовка помещения, согласно стандартам и техзаданиям того аппарата, который установлен, монтаж оборудования, замена рентгеновской трубки, ряда узлов и механизмов, запуск аппарата», — уточнил главный врач больницы Владимир Кузнецов.

Томограф был получен в 2013 году, два года работал в полном режиме, в 2015 году вышла из строя рентгеновская трубка. После ремонта аппарат работал в течение месяца в тестовом режиме, сейчас вышел на полную мощность.

Ваше мнение

Жители Севастополя шокированы отношением медперсонала в больнице Балаклавы

748
23/09/2018 - 09:45

Пользователь, пожелавший остаться анонимным, рассказал в социальной сети  о том, как относились к маме, которая попала в городскую больницу №9 в Балаклаве после спинального инсульта.

«Отношение к пациентам безобразное, - написал аноним. - Санитарки ведут себя вызывающе. У меня мама после спинального инсульта, ноги не действуют, обслужить себя самостоятельно не может, а никто не подходит, памперсы не меняют, мокрую постель не перестилают. Говорят, пусть родственники это делают. А заведующий отделением, Непомнящий Виктор Геннадьевич, врач высшей категории – грубиян и психически неуравновешенный человек, позволяет себе кричать и оскорблять пожилого пациента, инвалида, старше себя по возрасту. Его слова: «Зачем ты сюда приехала?», «Я тебя не звал, можешь уходить отсюда!».

На вопрос моей мамы, почему он так с ней разговаривает, ответ: «Другого ты не заслуживаешь!». Стыд и позор такому доктору, который позволяет себе такое поведение! С больными людьми как со скотом разговаривает, за людей их не считает. Грош цена такому доктору!».

В комментариях другие горожане отметили, что такая ситуация в балаклавской больнице – в порядке вещей, медицинская этика там хромает. Многие севастопольцы посоветовали фиксировать слова врача на диктофон.