В Севастополе умерла беременная женщина с ребенком

42940
06/10/2018 - 18:02

В Севастополе в Региональном сосудистом центре в минувший вторник, 2 октября, умерла пациентка. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Севастополя.

- Следственным управлением СК РФ по Севастополю проводится процессуальная проверка по факту смерти 36-летней беременной женщины в реанимационном отделении сосудистого центра городской больницы №1. В настоящее время установлено, что вечером 2 октября в реанимационном отделении сосудистого центра городской больницы №1 скончалась беременная пациентка, которую доставили в тяжелом состоянии из родильного дома №2. В ходе реанимационных мероприятий спасти плод также не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. В настоящее время устанавливается вся хронология событий трагического вечера, все обстоятельства смерти роженицы и плода, - проинформировала Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СКР по Севастополю.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району изъята вся необходимая медицинская документация, представляющая интерес для следствия. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Злая
Злая (гость)
+1
0
-1

Развалили родом, убрали Зимину. Имеем то что имеем. Дальше будет только хуже.

Аватар пользователя Арктика
Арктика (гость)
+1
0
-1

Причем тут Зимина вообще? Вспомнили бы ещё Токарева. Зимина не единственный врач в Севастополе. Это чистой воды халатность лечащего врача роддома.

Аватар пользователя Динамит
Динамит (гость)
+1
0
-1

Чего вы на врачей набросились. Ее привезли из роддома уже в очень тяжёлом состоянии. Врачи не боги.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

На сколько я знаю, ей не хотели делать кесарево. Поэтому и ребенка не спасли. Никому до нее не былоо дела. Врачам на всё плевать. Они работать уже давно не хотят нормально. Все только за деньги. Нет денег - здохни.

Аватар пользователя Виоллет
Виоллет (гость)
+1
0
-1

Кошмар какой. Мои соболезнования родным.

Аватар пользователя Совушка
Совушка (гость)
+1
0
-1

На сколько я владею информацией, тут нет вины врачей сосудистого центра. Виноват родом и его врачи, которые не поставили сразу диагноз и потеряли драгоценное время.

Аватар пользователя Местная
Местная (гость)
+1
0
-1

Она была абсолютно здоровая. Всю беременность хорошо себя чувствовала. И тут такое. Самое страшное, что она жаловалась врачам, ее мучали главные боли. Ни кто не реагировал. Коновалы.

Аватар пользователя Марго
Марго (гость)
+1
0
-1

Ужас. Медицина ниже плинтуса в Севастополе стала. То дети умирают, то беременные, молодые. Хотели оптимизации вот и она.

Ваше мнение

В Крыму снизился рост заболеваемости раком молочной железы

5995
16/10/2018 - 22:09

В январе-сентябре 2018 года в Крыму снизилась заболеваемость раком молочной железы. Об этом сообщила главный внештатный специалист–онколог министерства здравоохранения РК, заместитель главного врача по организационно-методической работе Крымского республиканского онкологического клинического диспансера имени В.М. Ефетова Елена Чирва.

«В сравнении с 2017 годом у нас снизилась заболеваемость… В этом году она составляет 40,2 случая на сто тысяч женского населения. В прошлом году она была 52,9 на 100 тысяч женского населения», — рассказала она.

Чирва отметила, что помимо самообследования молочных желез необходимо знать, какие методы диагностики опухолей молочных желез еще существуют.

«Есть потрясающая статистика, которая характеризует нашу работу, работу онкологов, участковых терапевтов: это статистика по пятилетней выживаемости. Пятилетняя выживаемость — показатель, который характеризует те случаи, когда уже женщина закончила лечение и перешагнула порог пятилетней выживаемости. Он у нас на сегодняшний день приближается к семидесяти процентам», — пояснила главный внештатный онколог крымского Минздрава.

Чирва уточнила, что в настоящее время на диспансерном учете в Республике состоят 9541 женщина, из которых 6351 — пять и более лет.

«В прошлом году это было 9241 женщина, и более пяти (лет на учете из них — ред.) — пять тысяч восемьсот шестьдесят один. Это уже обнадеживает и говорит о том, что нужно лечиться и сохранять свою жизнь и жизнь своих близких», — подчеркнула она.