В Севастополе работает один из лучших торакальных хирургов страны

5194
29/08/2018 - 20:01

Роман Мирошкин — один из лучших торакальных хирургов страны, который работает в Севастополе. Приехал он из Кемерово. Уже год он делает операции на грудной клетке на базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы. Теперь здесь оперируют пациентов даже с опухолями лёгких.

На базе второго хирургического отделения 1-й горбольницы открыто шесть торакальных коек. Здесь делают операции с патологией и опухолями грудной клетки и лёгких, воспалительными заболеваниями, травмами, паразитарными патологиями. Применяют также малоинвазивные методики. Для этого в отделение закупили торакоскопическую стойку. Но главным остаётся не техника, а профессионализм сотрудников. 

Всего во втором хирургическом отделении 56 коек. В штате — 10 хирургов. В год делают больше двух тысяч операций — на щитовидной железе, при желчекаменных болезнях, грыжах, политравмах.

В этом году и первое, и второе хирургические отделения оснастили новыми функциональными кроватями, в операционные закупили современные бестеневые лампы, которые регулируются с помощью пульта. Также отделения укомплектовали новыми матрасами, подушками, одеялами и другими гигиеническими принадлежностями. Первое хирургическое отделение тоже рассчитано на 56 коек. Здесь работают 12 хирургов. В год делают почти полторы тысячи операций.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1216
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.