В Севастополе представили новую концепцию развития здравоохранения города

15501
20/07/2018 - 16:26

На днях специалисты Департамента здравоохранения Севастополя представили новую концепцию развития здравоохранения города.

В ее разработке приняли участие директор Департамента здравоохранения города Антон Бахлыков и его заместители - Дмитрий Михневич и Михаил Малишевский. Также, активное участие в разработке документа приняли специалисты рабочей  группы прибывшие из Москвы.

Как утверждают создатели, целью данного проекта является создание новой модели здравоохранения Севастополя обеспечивающей доступность и качество медицинской помощи.

Проанализировав существующую структуру здравоохранения города эксперты Департамента пришли к выводу, что она не соответствует современным подходам построения системы охраны здоровья граждан. По мнению представителей рабочей группы инфраструктура отрасли в Севастополе развивалась хаотично, исторически накапливая проблемы задвоенности ресурсов, тем самым усложняя менеджмент. 

Специалисты предлагают решить эти и многие другие проблемы путем перераспределения коечного фонда и реструкторизацией медучреждений.

Так, Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова теперь становится основным многопрофильным учреждением для профилактики и лечения взрослого населения. Это должно упростить процесс информатизации службы, обмена информацией и создаст преемственность предоставления медицинских услуг. Кроме того, на базе учреждения будут сформированы клинические центры: амбулаторно-поликлинический, сосудисто- и кардиохирургический, ортопедический и травматологический, реабилитационный, центр материнства и родовспоможения, лабораторной диагностики, центры трансфузиологии и офтальмологии. Оба роддома  также станут частью объединения.

Изменения затронут и Городскую больницу №5 ЦОЗМИР. Больница станет центром оказания медицинской помощи детям. По мнению экспертов это позволит внедрить единые стандарты оказания медицинской помощи.. Посредством телемедицинских технологий на базе центра будут проводится консультации с ведущими  детскими клиниками России.

Учитывая то, что в городе практически не развита онкологическая службы специалисты Департамента здравоохранения предложили решить этот вопрос передачей Онкологическому диспансеру здания Городской больницы №2, так как это по их мнению, позволит существенно улучшить качество помощи и сделать ее максимально доступной.

Видимо на эти меры, чиновники решили пойти понимая, что строительство обещанного ими два года назад Онкологического центра состоится еще не скоро, так как в настоящее время нет даже технического плана его строительства.

Также, в целях все той же экономии планируется объединить Инфекционную больницу с Кожно-венерологическим диспансером, оставив 15 коечных мест для лечения дермато-венерологических больных.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Sandra
Sandra (гость)
+1
-4
-1

Господи, мне иногда кажется, что жажда наживы у представителей департамента здравоохранения просто неконтролируемая. Они ничего не боятся. Принимать такие идиотические решения как можно? Ну просто подумать страшно во что превратится первая горка после такого тандема. Деньги будут уходить на содержание совершенно нерентабельных учреждений. В первую очередь это все взрослые поликлиники которые прсто по умолчанию недоходны и убыточны. Там нет и не может быть денег при такой системе ОМС. Вот и все деньги от ВМП Первая гор будет пускать на их содержание. В итоге врачи и медсестры окажутся на голом окладе. Вот и вся песня.

Аватар пользователя Гардемарин
Гардемарин (гость)
+1
0
-1

Я думаю роддомам точно хуже не будет. Там и так нищенские условия существования были. Зарплаты медсестер не больше 18000 в месяц. А вот что теперь будет с первой истрибительной....

Аватар пользователя Справедливая
Справедливая (гость)
+1
0
-1

Это вы точно подметили про первую истребительную. Очень удачное сравнение. А что будет... будет полный пи***ц. Останется больница у разбитого корыта. Если к ней присоединят все учреждения которые отвечают за оказание помощи взрослым... боюсь ничего хорошего не будет.

Аватар пользователя Настенька
Настенька (гость)
+1
0
-1

ооо, я чувствую скоро будет очень жарко. передел бюджета, увольнение и сокращение сотрудников, сокращение отделений... Посмотрим чем это все закончится. Боюсь что увольнением Бахлыкова...

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

937
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань