В Севастополе представили новую концепцию развития здравоохранения города

23286
20/07/2018 - 16:26

На днях специалисты Департамента здравоохранения Севастополя представили новую концепцию развития здравоохранения города.

В ее разработке приняли участие директор Департамента здравоохранения города Антон Бахлыков и его заместители - Дмитрий Михневич и Михаил Малишевский. Также, активное участие в разработке документа приняли специалисты рабочей  группы прибывшие из Москвы.

Как утверждают создатели, целью данного проекта является создание новой модели здравоохранения Севастополя обеспечивающей доступность и качество медицинской помощи.

Проанализировав существующую структуру здравоохранения города эксперты Департамента пришли к выводу, что она не соответствует современным подходам построения системы охраны здоровья граждан. По мнению представителей рабочей группы инфраструктура отрасли в Севастополе развивалась хаотично, исторически накапливая проблемы задвоенности ресурсов, тем самым усложняя менеджмент. 

Специалисты предлагают решить эти и многие другие проблемы путем перераспределения коечного фонда и реструкторизацией медучреждений.

Так, Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова теперь становится основным многопрофильным учреждением для профилактики и лечения взрослого населения. Это должно упростить процесс информатизации службы, обмена информацией и создаст преемственность предоставления медицинских услуг. Кроме того, на базе учреждения будут сформированы клинические центры: амбулаторно-поликлинический, сосудисто- и кардиохирургический, ортопедический и травматологический, реабилитационный, центр материнства и родовспоможения, лабораторной диагностики, центры трансфузиологии и офтальмологии. Оба роддома  также станут частью объединения.

Изменения затронут и Городскую больницу №5 ЦОЗМИР. Больница станет центром оказания медицинской помощи детям. По мнению экспертов это позволит внедрить единые стандарты оказания медицинской помощи.. Посредством телемедицинских технологий на базе центра будут проводится консультации с ведущими  детскими клиниками России.

Учитывая то, что в городе практически не развита онкологическая службы специалисты Департамента здравоохранения предложили решить этот вопрос передачей Онкологическому диспансеру здания Городской больницы №2, так как это по их мнению, позволит существенно улучшить качество помощи и сделать ее максимально доступной.

Видимо на эти меры, чиновники решили пойти понимая, что строительство обещанного ими два года назад Онкологического центра состоится еще не скоро, так как в настоящее время нет даже технического плана его строительства.

Также, в целях все той же экономии планируется объединить Инфекционную больницу с Кожно-венерологическим диспансером, оставив 15 коечных мест для лечения дермато-венерологических больных.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Sandra
Sandra (гость)
+1
-6
-1

Господи, мне иногда кажется, что жажда наживы у представителей департамента здравоохранения просто неконтролируемая. Они ничего не боятся. Принимать такие идиотические решения как можно? Ну просто подумать страшно во что превратится первая горка после такого тандема. Деньги будут уходить на содержание совершенно нерентабельных учреждений. В первую очередь это все взрослые поликлиники которые прсто по умолчанию недоходны и убыточны. Там нет и не может быть денег при такой системе ОМС. Вот и все деньги от ВМП Первая гор будет пускать на их содержание. В итоге врачи и медсестры окажутся на голом окладе. Вот и вся песня.

Аватар пользователя Гардемарин
Гардемарин (гость)
+1
0
-1

Я думаю роддомам точно хуже не будет. Там и так нищенские условия существования были. Зарплаты медсестер не больше 18000 в месяц. А вот что теперь будет с первой истрибительной....

Аватар пользователя Справедливая
Справедливая (гость)
+1
-6
-1

Это вы точно подметили про первую истребительную. Очень удачное сравнение. А что будет... будет полный пи***ц. Останется больница у разбитого корыта. Если к ней присоединят все учреждения которые отвечают за оказание помощи взрослым... боюсь ничего хорошего не будет.

Аватар пользователя Настенька
Настенька (гость)
+1
-4
-1

ооо, я чувствую скоро будет очень жарко. передел бюджета, увольнение и сокращение сотрудников, сокращение отделений... Посмотрим чем это все закончится. Боюсь что увольнением Бахлыкова...

Ваше мнение

Новая подстанция скорой помощи в Инкермане - полный провал?

307
17/10/2018 - 10:50

Новая подстанция скорой помощи построенная в Инкермане еще летом не заработала: оказалось, что работы по прокладыванию коммуникаций к зданию стоят в пять раз дороже чем сама подстанция.

Причина этому - неудачное место строительства. Правительство города решило возвести модульное здание скорой помощи в заброшенном карьере - другого места для подстанции в Инкермане не оказалось. Стоит отметить, что и подъезда к зданию нет - машины вынуждены подниматься по импровизированной дороге из глины, песка и земли.

В настоящее время, служба скорой медицинской помощи базируется в  Городской больнице №6, здание которой находится в аварийном состоянии. Сейчас в Правительстве города решается вопрос о переносе подстанции в другое место, но в какое, пока ни кто не знает.