В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

5464
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Андрюха
Андрюха (гость)
+1
0
-1

Интересное дело получается. Сокращать койки? Из много? Наверное поэтому пациенты в первой городской в коридорах на раскладушка за лежат.

Аватар пользователя Равин
Равин (гость)
+1
0
-1

Не очень умный?)) Да он клоун.

Аватар пользователя Сардиния
Сардиния (гость)
+1
+1
-1

Что-то он совсем не очень умный.

Ваше мнение

В Крыму снизился рост заболеваемости раком молочной железы

9091
16/10/2018 - 22:09

В январе-сентябре 2018 года в Крыму снизилась заболеваемость раком молочной железы. Об этом сообщила главный внештатный специалист–онколог министерства здравоохранения РК, заместитель главного врача по организационно-методической работе Крымского республиканского онкологического клинического диспансера имени В.М. Ефетова Елена Чирва.

«В сравнении с 2017 годом у нас снизилась заболеваемость… В этом году она составляет 40,2 случая на сто тысяч женского населения. В прошлом году она была 52,9 на 100 тысяч женского населения», — рассказала она.

Чирва отметила, что помимо самообследования молочных желез необходимо знать, какие методы диагностики опухолей молочных желез еще существуют.

«Есть потрясающая статистика, которая характеризует нашу работу, работу онкологов, участковых терапевтов: это статистика по пятилетней выживаемости. Пятилетняя выживаемость — показатель, который характеризует те случаи, когда уже женщина закончила лечение и перешагнула порог пятилетней выживаемости. Он у нас на сегодняшний день приближается к семидесяти процентам», — пояснила главный внештатный онколог крымского Минздрава.

Чирва уточнила, что в настоящее время на диспансерном учете в Республике состоят 9541 женщина, из которых 6351 — пять и более лет.

«В прошлом году это было 9241 женщина, и более пяти (лет на учете из них — ред.) — пять тысяч восемьсот шестьдесят один. Это уже обнадеживает и говорит о том, что нужно лечиться и сохранять свою жизнь и жизнь своих близких», — подчеркнула она.