В Севастополе медсестры пожаловались на зарплату в 12 000 рублей

46549
13/04/2018 - 12:58
Расчетный лист медицинской сестры в Севастополе

Сотрудники севастопольской Городской больницы №5 (ГБУЗС "ГБ№5" ЦОЗМИР) пожаловались на мизерные зарплаты и в подтверждение своих слов распространили в сети Интернет расчетные листы за март 2018 года.

Судя по документам, зарплата медицинской сестры Центра охраны здоровья семьи и репродукции работающей на одну ставку составила в марте всего 12 872 рублей и это при том, что в расчетном листе есть надбавка за выслугу лет в размере 10%. Видно, что данная сумма в разы отличается от озвученной ранее Департаментом здравоохранения Севастополя и руководством ТФОМС средней зарплаты медсестер в Севастополе.

Мало того, напряженность и недовольство медиков подогревается и бесконечными обещаниями Правительства Севастополя в лице Юрия Кривова, а также, невыполненными по факту в регионе майскими укзами президента РФ Владимира Путина.  Требования майских указов, о том что зарплата медиков в 2018 году должна быть не менее чем вдвое выше, чем средняя региональная зарплата, для Севастополя так и остались на бумаге.

ТЕГИ: оклад

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

Можно задать вопрос,на каком сайте вы распространяли информацию о зарплатах? У нас в поликлинике тоже назревает подобная ситуация.

Аватар пользователя Alex
Alex (гость)
+1
0
-1

А нельзя просто требовать повышения зарплаты? Не потому, что кто-то там наверху им наврал, как стаду баранов?
Не получили? Так нужно говорить про то, что главный пахан их обманул, а не шестёрки деньги потырили. "Просим продолжения сказки "Про белого бычка!!!"

Аватар пользователя pavel pavel
pavel pavel (гость)
+1
-8
-1

Это от чиновников на местах зависит и от того, как их контролируют. Сужу по своей поликлинике.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

Вот таких как Кривов и т.д. посадить на такую зарплату, заставить платить за съемное жилье, д\сад и т.д. а также заставить убирать туалеты в должности медсестры( т.к. санитарок сократили). Кто за?

Ваше мнение

Стало известно когда начнется строительство больницы скорой помощи в Севастополе

631
20/07/2018 - 21:15

Больницу скорой медицинской помощи начнут строить в Севастополе осенью. Об этом журналистам сегодня заявила руководитель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«По больнице скорой медицинской помощи можно видеть определенную динамику. В конце апреля заключен контракт на выполнение проектной документации со сроком – август текущего года. Затем будут проведены конкурсные процедуры на определение подрядчика. Строительно-монтажные работы запланированы на октябрь-ноябрь 2018 года», – сказала Щербакова.

Больница скорой медицинской помощи на 393 койко-места и онкологический диспансер на 150 мест с поликлиникой попали в список проектов ФЦП, которые должны построить до 2020 года. Под них город выделил участки на Фиолентовском шоссе, рядом с противотуберкулезным и психоневрологическим диспансером. Однако до строительства дело дойдет еще не скоро, поскольку у больницы нет даже проекта.

В декабре 2016 года строить больницу скорой помощи в городе федерального значения взялась компания «СГМ-Груп». Между правительством Севастополя и «СГМ-Груп» был заключен контракт на все этапы строительства — от проектирования до сдачи. Заключен без конкурса. Сумма контракта — 4,9 млрд рублей, из которых 95 млн должны были уйти на проектировочные работы.

Срок сдачи больницы — 31 декабря 2019 года. Однако в марте 2017 года «Коммерсант» сообщил, что сроки выполнения поручения президента сорваны, проектная документация по объекту не утверждена. Незадолго до этого гендиректор «СГМ Груп» Алексей Ушаков направил в правительство Севастополя письмо, в котором указал, что суммы, выделенной на финансирование работ, недостаточно. На совещании у Дмитирия Козака, состоявшееся в Москве в марте 2017 года, губернатору Овсянникову было поручено скорректировать медико-техническое задание севастопольской больницы из расчета общей площади 42 тыс. кв. м, согласовать все параметры с Минздравом и Минэкономики.

Однако, спустя год выяснилось, что ничего из этого так и не было сделано. По какой причине, неизвестно, но правительство города, в присущей ему манере, обвинило во всем подрядчи