В Севастополе больницей руководила целая семья

14723
28/05/2018 - 12:32

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение должностными лицами ГБУЗ г. Севастополя «Городская больница №2» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в прямом подчинении у главного врача указанного медицинского учреждения находится ее родная сестра, занимающая должность заведующей поликлиникой и ей установлена надбавка за интенсивность труда в размере большем, чем другим заведующим поликлиниками в структуре городской больницы № 2, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, главный врач в нарушение трудового законодательства, приняла на должность юрисконсульта городской больницы № 2 своего сына, не имеющего высшего юридического образования. В связи с наличием фактов конфликта интересов в деятельности руководителя государственного бюджетного учреждения в отношении лиц, находящихся с ней в близком родстве, прокуратура района в Департамент здравоохранения города внесла представление об устранении нарушений закона.+

Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. Ранее, ответом на требование прокуратуры района о предоставлении информации, главный врач больницы сообщила недостоверные сведения, укрыв
факт трудоустройства родственников в возглавляемом ею учреждении. По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Материалы дела об административном правонарушении рассмотрены мировым судьей, должностное лицо признано виновным и оштрафовано. Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1234
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.