В Крыму медсестра погибла в ДТП со скорой

3471
05/07/2018 - 11:24

Вечером 3 июля в городе Щёлкино (Республика Крым) произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. В результате один человек погиб и двое получили травмы.

По предварительным данным, участники движения не пропустили медицинский автомобиль с проблесковыми маячками и спецсигналом. В машине «скорой» в этот момент был пациент в коме, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

«Не пропустили автомобиль скорой медицинской помощи, который вез тяжелобольного в коме, не предоставив право преимущественного проезда. Автомобиль двигался с включенными проблесковой и звуковой сигнализациями, двигаясь из Щелкино по направлению центральной районной больницы в Ленино. Обгоняемый автомобиль не предоставил полосу, свернул налево перед нашим автомобилем. Автомобиль УАЗ перевернулся, а затем опрокинулся», – рассказал Астанкин
 

Ваше мнение

Антона Бахлыкова будут судить

190
23/09/2018 - 11:13

Бывшего директора Департамента здравоохранения Севастополя Антона Бахлыкова, прокуратура города уличила в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура признала факт неисполнения законодательства и возбудила дело об административном правонарушении. Меру пресечения за нарушение сроков рассмотрения обращений для теперь уже бывшего начальника департамента здравоохранения Антона Бахлыкова изберет Мировой суд Ленинского района в ближайшее время.

Напомним, что полномочием по возбуждению административных дел по статье 5.59 КоАП РФ наделен только прокурор. Такие дела рассматривают мировые судьи. К административной ответственности привлекаются должностные лица, на которых возложены обязанности по рассмотрению обращений граждан. Штраф составляет от 5 000 до 10 000  рублей.