В керченской Городской больнице №2 журналистам угрожали полицией

17956
12/08/2018 - 10:16
В керченской больнице на журналистов напала охрана

В Керчи во время очередных съемок телепрограммы "Навигатор здоровья. Крымский регион" охрана и администрация Городской больницы №2 угрожала журналистам полицией и пыталась их незаконно задержать, препятствуя видеосъемке.

Инцидент произошел 8 августа, однако о нем стало известно только сейчас, после обращения сотрудников СМИ в прокуратуру.

Журналисты, в рамках подготовки сюжета о качестве медицинской помощи в Керчи посетили Городскую больницу №2, расположенную на улице 12 апреля. Как только съемочная группа попала на территорию медицинского городка, к ним сразу же поспешила охрана учреждения. Мужчины не представились, но ссылаясь на распоряжение главного врача стали требовать немедленно прекратить съемку.

Журналисты пытались продолжить работу, однако представители охраны закрывали объективы камер и пытались выставить журналистов за территорию больницы. Сотрудники уверяли - для посещения медучреждения, необходимо иметь письменное разращение от главного врача, а федеральный закон "О средствах массовой информации" и Конституция Российской Федерации для них "не указ". Мужчины заявили, что территория медгородка, как и сама больница, являются режимными объектами, доступ к которым ограничен, чем вызвали удивление съемочной группы.

Позже, к конфликту присоединились и представители администрации медучреждения, которые также отказались представиться. Как рассказали КрымМедСправке журналисты, медики вызвали полицию и пытались незаконно ограничить передвижение съемочной группы по территории учреждения, а  также не разрешали покинуть медгородок до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Позже, одна из сотрудниц больницы рассказала, что запрет на посещение учреждения журналистами является устным распоряжением главного врача.

В настоящий момент журналисты телепрограммы "Навигатор здоровья. Крымский регион" подготовили и подали обращение в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников больницы и главного врача.

Как рассказала редактор телепрограммы Ольга Герман, посетить Керчь их побудило огромное количество жалоб со стороны жителей города на качество и доступность медицинской помощи.

 

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Bosporoff
Bosporoff (гость)
+1
-6
-1

Очевидно есть что скрывать..
Может еще и налоговой заглянуть на "перевязку" к главбуху???

Аватар пользователя Маняша
Маняша (гость)
+1
-3
-1

ПОЗОРИЩЕ. Бомжей набрали с помойки. вы посмотрите на них. Разве это охрана? алкашня. видать бухать помешали, вот и накинулись. надеюсь прокуратура возьмётся за это дело и натянет по самые гланды их. вообще уже страх потеряли. мигеры сидят, ничего делать не хотят.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
+2
-1

А что всемогущая прокуратура, нынче на чьей стороне. Диагноз тов. Саахова они подтверждают?

Аватар пользователя lina1948
lina1948 (гость)
+1
0
-1

Я надеюсь,что редакцию лишь убедили эти противоправные действия со стороны этих бездельников (охранников)в том,что там творится нелогичный "беспредел" зачем надо было тратить огромные деньги на металлические заборы, причем обратите внимание,что территория больницы сокращена со стороны моря забором УЖЕ,а это значит, вот те дома, за забором будут проданы в частные руки(участки).зачем охрану ввели?Деньги лишние появились?А не лучше ремонт нормальный сделать в больнице и двух поликлиниках.Народ возмущается и забору и охранникам и рамке на входе в полик-ку и тому ,что сократили мед персонал и доступ к медицине за помощью стал долгим и проблемным.И вообще , кому надо было соединять две больницы в одну, когда больница 1 вся в долгах,а вторая более удачная была.Для чего все эти манипуляции,но одно точно:все это во вред пациентам-народу!!!

Аватар пользователя Сергей 8
Сергей 8
+1
+2
-1

Для Керчи такая ситуация в порядке вещей.
Вы еще не видели как люди в обморок падают у регистратуры.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1216
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.