В Феодосии детского хирурга застали пьяным на рабочем месте

12655
28/06/2018 - 20:26

Инцидент произошел 25 июня в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения РК "Феодосийский  медицинский центр".

Мама с ребенком пришла на прием к детскому хирургу, в поликлиническое отделение центра. Однако, по ее словам, врач находился на рабочем месте в состоянии сильного алкогольного опьянения и с трудом отвечал на ее вопросы. Заподозрив неладное, женщина достала смартфон и дальнейшую беседу с доктором стала снимать на камеру мобильного телефона.

Позже, к конфликту подключилась старшая медицинская сестра отделения, которая попросила врача покинуть свое рабочее место учитывая его состояние. Мать ребенка пообещала выложить видео с инцидентом в Интернет и свое обещание выполнила.

Как удалось выяснить нашей редакции, врачом на видео является детский хирург детской поликлиники Василишин Дмитрий Дмитриевич. 

- Мы разобрались в ситуации сейчас хирург отстранен от работы и снят с должности. Это был один единственный хирург в детской поликлинике. Сейчас кто-то из больницы будет совмещать и помогать пока не найдется замена. Сложно найти нового врача, но другого выхода нет, - прокомментировал ситуацию нашей редакции главный врач учреждения Александр Фоменко.

ТЕГИ: скандал

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
0
-1

Автор видео! Если собираетесь выкладывать ролик в сеть рекомендую подбирать слова поприличнее.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

Дим Димыч очень хороший врач.Моим двоим детям он не один раз помог ,но почему то стал в последнее время пить.Но он один из немногих у нас в нашей Феодосии хороший хирург.

Ваше мнение

Стало известно когда начнется строительство больницы скорой помощи в Севастополе

640
20/07/2018 - 21:15

Больницу скорой медицинской помощи начнут строить в Севастополе осенью. Об этом журналистам сегодня заявила руководитель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«По больнице скорой медицинской помощи можно видеть определенную динамику. В конце апреля заключен контракт на выполнение проектной документации со сроком – август текущего года. Затем будут проведены конкурсные процедуры на определение подрядчика. Строительно-монтажные работы запланированы на октябрь-ноябрь 2018 года», – сказала Щербакова.

Больница скорой медицинской помощи на 393 койко-места и онкологический диспансер на 150 мест с поликлиникой попали в список проектов ФЦП, которые должны построить до 2020 года. Под них город выделил участки на Фиолентовском шоссе, рядом с противотуберкулезным и психоневрологическим диспансером. Однако до строительства дело дойдет еще не скоро, поскольку у больницы нет даже проекта.

В декабре 2016 года строить больницу скорой помощи в городе федерального значения взялась компания «СГМ-Груп». Между правительством Севастополя и «СГМ-Груп» был заключен контракт на все этапы строительства — от проектирования до сдачи. Заключен без конкурса. Сумма контракта — 4,9 млрд рублей, из которых 95 млн должны были уйти на проектировочные работы.

Срок сдачи больницы — 31 декабря 2019 года. Однако в марте 2017 года «Коммерсант» сообщил, что сроки выполнения поручения президента сорваны, проектная документация по объекту не утверждена. Незадолго до этого гендиректор «СГМ Груп» Алексей Ушаков направил в правительство Севастополя письмо, в котором указал, что суммы, выделенной на финансирование работ, недостаточно. На совещании у Дмитирия Козака, состоявшееся в Москве в марте 2017 года, губернатору Овсянникову было поручено скорректировать медико-техническое задание севастопольской больницы из расчета общей площади 42 тыс. кв. м, согласовать все параметры с Минздравом и Минэкономики.

Однако, спустя год выяснилось, что ничего из этого так и не было сделано. По какой причине, неизвестно, но правительство города, в присущей ему манере, обвинило во всем подрядчи