Теперь спасать севастопольскую медицину будет москвич Сергей Шеховцов

8137
24/08/2018 - 16:54

Доктор медицинских наук и уролог по специальности Сергей Шеховцов возглавит городской департамент здравоохранения.

Смена главы севастопольской медицины давно назревала – похоже, что Бахлыков так и не смог справиться с проблемами сферы – нехваткой квалифицированных кадров, невнятной организацией работы и не всегда адекватной закупкой лекарства и оборудования.

Сергею Юрьевичу Шеховцову 43 года, в 1998 году он кончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». С сентября 1998 года по август 2000 года обучался в клинической ординатуре НИИ урологии Минздрава России по специальности «Урология» по направлению МЦ УДП РФ.

В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в Институте усовершенствование врачей ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова». В 2013 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».  В 2015 году Шеховцову С.Ю.  была присуждена ученая степень доктора медицинских наук.

Имеет общий медицинский стаж с 1993 года. С 2003 года по 2014 года  работал в ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России занимая различные должности (с 2009 года в должности главного врача). После реорганизации с 2014 года по настоящее время работал в ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России в должности заместителя генерального директора по работе с филиалами.

Сергей Шеховцов станет уже четвертым директором департамента здравоохранения Севастополя за последние три года.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1207
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.