Слухи о том, что севастопольские роженицы массово уезжают на роды в Симферополь не подтвердились

5491
06/09/2018 - 11:39

Не так давно, скандально известная севастопольская общественница Елена Голубева сообщила, что беременные севастопольские женщины массово уезжают рожать в Симферополь.

Это заявление она сделала комментируя ответ правительства Севастополя, в отношении вопроса строительства Перинатального центра. Тогда, Департамент здравоохранения сообщил, что в Севастополе наблюдается отрицательная динамика в рождаемости детей. Так, количество родов в городе за последние три года (по данным статистического бюро) составила соответственно в 2015 году – 5077, в 2016 году – 4957, в 2017 году – уже 4437. Таким образом, за три года число процедур родовспоможения в севастопольских родильных домах сократилось на 12,6%. Следовательно, острой необходимости в строительстве Перинатального центра нет.

- Чиновники ссылаются на то, что рожать стали меньше, но указанная статистика может отличаться от фактического положения дел тем, что женщины нашего города массово едут рожать в Симферополь, так как уровень медицинской помощи там намного выше, - сообщила председатель общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.

Однако, эти данные не подтвердились. По информации и.о. внештатного гинеколога Министерства здравоохранения Республики Крым Бабич Татьяны Юрьевны, только 5% севастопольских женщин уезжает рожать в Симферополь (186 человек - прим. редакции).

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Николас
Николас (гость)
+1
0
-1

Наконец-то люди стали понимать кто такая эта Голубева. она уже своим бредом всех сто пудово задолбала.

Аватар пользователя Даниил87
Даниил87 (гость)
+1
0
-1

Да, согласен полностью. Вещи она иногда говорит дикие. Особенно, это касалось ситуации с серозным менингитом в инфекционной больнице в прошлом месяце.

Аватар пользователя Аленушка
Аленушка (гость)
+1
0
-1

Мне кажется, что эта Елена Голубева, так сказать, просто уже сума сошла. Ее послушать - волосы на голове дыбом становятся. Такую чушь несет по городу. Ей видимо кто-то платит за дискриминацию медицины Севастополя, иначе я объяснить это не могу.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1216
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.