Резонанс: в результате "майских" указов, санитары уральских больниц стали получать больше врачей и медсестер

5266
01/04/2018 - 11:51

В Свердловской области в ЦГБ Красноуральска подняли зарплату санитарам в рамках «майских указов» президента России Владимира Путина.

Узнав о том, сколько теперь получает младший медицинский персонал, врачи и медсестры грозятся перейти в санитары.

«Майские указы» президента 2012 года включают в себя в том числе и поэтапное, рассчитанное на несколько лет увеличение заработной платы для медицинских работников. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, с 2018 года младший медицинский персонал (санитары) будет получать от 30 тысяч рублей, средний медицинский персонал (медсестры) — от 33 тысяч рублей, врачи — от 66 тысяч рублей.

Результатом реализации майских указов стало то, что в 2018 году санитары ЦГБ Красноуральска стали, наконец, получать достойную зарплату — 32 тысячи рублей. Однако другие работники больницы были неприятно удивлены, узнав о том, сколько теперь получают санитары. Ведь медсестры здесь в среднем получают 16 тысяч рублей, врач — 21 тысячу, а заведующий отделением — 28 тысяч. Работники больницы сообщили об этом, предоставив в качестве доказательства расчетные листки за февраль 2018 года. «Разумеется, в зависимости от количества дежурств зарплата у всех разная, но по этим листкам о зарплате за февраль можно видеть среднюю картину. Зреет бунт — для чего мы столько лет учились? Некоторые полушутя уже грозятся перейти в санитары», — рассказала работница больницы, попросившая не называть ее имени.

Ваше мнение

В Севастополе новый начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения

901
23/04/2018 - 10:14

Бывший главный врач республиканской детской клинической психоневрологической больницы «Нейрон» в Удмуртии Ирина Ивонина переехала в Севастополь.

Как стало известно, месяц назад она была назначена начальником отдела организации медицинской помощи детскому населению и службе родовспоможения управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Севастополя. Госпожа Ивонина отказалась комментировать журналистам причину переезда, а также от кого поступило соответствующее предложение.

Отметим, что Ирина Ивонина уволилась с должности главврача больницы «Нейрон» по собственному желанию в конце 2017 года. Сегодня медучреждение возглавляет Светлана Пантюхина. В 2016 году было заведено уголовное дело по факту гибели шестимесячной девочки в клинике «Нейрон» по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности лицом, выполняющим служебные обязанности), в мае 2017 года его прекратили, однако в сентябре возобновили «из-за неполноты проведенного расследования» по другим статьям.