Появились новые подробности кровавой резни в севастопольской больнице

36505
22/03/2018 - 13:10

Как мы сообщали ранее, 21 марта около 16 часов на территории Городской больницы №4 Севастополя неизвестный напал на женщину-медика, которая работала терапевтом в этом учреждении.

Медицинской справочной службе Крыма удалось пообщаться с сотрудниками учреждения и выяснить подробности инцидента.

Как рассказала одна из медсестер больницы мужчина поджидал врача-терапевта на улице, за зданием бывшего ФЛЮ-кабинета. 

- Мы часто ходим по этой тропинке, чтобы сократить дорогу, хотя там конечно безлюдно и вечерами даже страшно. Ворота на улице Романова всегда закрыты, а проход рядом с воротами заложен. Обходить через центральный вход далеко, и все местные ходят здесь, и я в том числе, - рассказала медик.

Именно здесь преступник и караулил свою жертву. Воспользовавшись обстановкой и отсутствием людей на улице мужчина вытащил нож и нанес несколько ножевых ранений доктору. 

Как сообщили работники больницы, несмотря на массивное кровотечение из поврежденных артерий, терапевт сумела самостоятельно вытащить телефон из кармана и позвонить на работу. Коллеги сразу же бросились ей на помощь.

Врач попала на операционный стол и благодаря слаженной работе хирургов ее жизнь удалось спасти.

В настоящее время женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, которое обусловлено большой потерей крови и характером полученных травм.

Коллеги и пациенты пострадавшего врача-терапевта оценивают ее как очень грамотного специалиста, вежливую и скромную женщину. Примечательно и то, что день нападения оказался первым рабочим днем доктора, после выхода  из отпуска.

А вот главный врач Городской больницы №4 Валерий Чередниченко отказался комментировать ситуацию с нападением на терапевта его больницы журналистам местных СМИ.

Сейчас сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лица, совершившего данное деяние.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Габриэль
Габриэль (гость)
+1
+1
-1

Будет как всегда виноват врач. Скажут, что сам способствовал такому поведению пациента, состояние аффекта. Дадут условно в лучшем случае. Печально...

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)
+1
+1
-1

это не ограбление. и если бы хотели убить , убили бы. Значит врачиха достала кого-то. У нас в ливадийской больнице половина врачей - ублюдки.Жадные, тупые и циничные упыри. Убедился. Пусть она теперь думает, кого на тот свет отправила и за кого ей отомстили. наверное всех и не вспомнит . вариантов куча наберется.

Аватар пользователя Агент Никита
Агент Никита (гость)
+1
+1
-1

Врач была инвалидом второй группы. Какой нужно быть тварью, чтобы и так больного человека резать.

Аватар пользователя ИВАНОВА КАТЯ
ИВАНОВА КАТЯ (гость)
+1
+4
-1

МИР СОШЕЛ С УМА. ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ "ВРАЧЕЙ" ГИППОКРАТ ДАВНО УМЕР И ПРОБЛЕМЫ ЗАБОЛЕВШИХ ИХ СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЮТ.БОЛЬНЫЕ,ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ К ГЛАВВРАЧУ ИЛИ ДЕПОРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПРЕДПОЧИТАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ. ДИКОСТЬ. СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. И СЛАВА БОГУ,ЧТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ ВРАЧЕЙ КЛЯТВА ГИППОКРАТА ПУСТОЕ МЕСТО.НО НАДО ИМЕТЬ СЧАСТЬЕ ВСТРЕТИТЬ ТАКОГО ВРАЧА.

Аватар пользователя Шико
Шико (гость)
+1
+3
-1

Буквально накануне вечером врач-тераевт орказалась принять и осмотреть мужчину, поступившего по скорой. Кричала на него, потом развернулась и ушла. Мужчина толи не местный, толи еще что. Жена его кричала о том , что врач не имеет права бросить пациэнта. Но доктор ответила, что у нее хватает своих в отделении. Вот как-то так. А травматолог в 4ой поликлинике сказал, что Гиппократ давно умер. Так что нет теперь кодекса о чести и совести медработника. Но закон бумеранга никто не отменял...

Аватар пользователя peka
peka (гость)
+1
+4
-1

Сейчас к врачам лучше не ходить ВООБЩЕ, здоровее будите ! В крайнем случае обращайтесь к знакомым медикам , но только не в районную поликлинику, ВЫ когда нибудь видели депов или чиновников на приёме в поликлинике ? Всем здоровья !

Аватар пользователя Алла Ивановна
Алла Ивановна (гость)
+1
-2
-1

Скворцовой надо конечно клюв закрыть с ее реформами в медицине и ОМС впридачу,. но поскольку мы тут не знаем, что же там произошло на самом деле. стоит и помолчать - человека ведь порезали. а не по головке погладили. Если дело в приемном покое произошло, то туда и бомжей. и нариков, и с белочкой везут. Другое дело, отношение к пациентам -могут и не положить в больницу, могут отказать в помощи. Так что врачу - выздоровления, виновному - наказания, и, главное, устранения истинной причины такого бедственного положения в медицине и не только.

Ваше мнение

В Севастополе новый начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения

901
23/04/2018 - 10:14

Бывший главный врач республиканской детской клинической психоневрологической больницы «Нейрон» в Удмуртии Ирина Ивонина переехала в Севастополь.

Как стало известно, месяц назад она была назначена начальником отдела организации медицинской помощи детскому населению и службе родовспоможения управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Севастополя. Госпожа Ивонина отказалась комментировать журналистам причину переезда, а также от кого поступило соответствующее предложение.

Отметим, что Ирина Ивонина уволилась с должности главврача больницы «Нейрон» по собственному желанию в конце 2017 года. Сегодня медучреждение возглавляет Светлана Пантюхина. В 2016 году было заведено уголовное дело по факту гибели шестимесячной девочки в клинике «Нейрон» по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности лицом, выполняющим служебные обязанности), в мае 2017 года его прекратили, однако в сентябре возобновили «из-за неполноты проведенного расследования» по другим статьям.