Насилие сахалинских медсестер попало на видео

2971
29/08/2018 - 22:47

Следственный комитет по Сахалинской области начал проверку сообщений об издевательствах медсестер над пятилетним мальчиком в областной детской больнице, подтвердили редакции в пресс-службе ведомства.

Резонанс в сети вызвало видео, на котором медсестры связывают малыша колготками.

Видео выложила в конце августа пациентка после того, как сама выписалась из больницы. По ее словам, мальчик из неблагополучной семьи лежал в больнице один, никому не мешал и "не доставал медсестер". На выложенном в сеть видео видно, как медсестра спокойно связывает плачущего и напуганного малыша колготками.

По словам очевидцев, малыш не разговаривает, но иногда бегал из палаты в палату и просил у пациентов поесть и попить. За это медсестры заворачивали его в простыню, а потом связывали колготками – якобы по поручению главврача.

ТЕГИ: скандал

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1216
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.