Медсестра обвинила Минздрав РФ во вранье

52795
02/09/2018 - 12:26

Медсестра высказалась по поводу своей зарплаты. Женщина обратилась к правительству с просьбой помочь разрешить этот вопрос.

Татьяна Рожкова, медсестра Больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске, надеется, что ее голос будет услышан.

В социальной сети Вконтакте она написала: "Помогите нам, пожалуйста! Мы не знаем, как нам жить с такими мизерными зарплатами. Как собирать в школу и садик двоих детей, а также оставлять деньги на пропитание и оплату коммунальных услуг? Мы днями и ночами работаем, на сутках остаемся одни в отделении на 35 коек и без санитарок, а нам платят такие гроши!".

Женщина также записала видеообращение, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Медик уточнила, что к главному врачу претензий не имеет. 

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что к ним не поступали жалобы на низкие зарплаты от работников ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска».

Средние зарплаты медработникам повышаются в соответствии с указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – уточнили в региональном минздраве. – Для другого персонала увеличение заработной платы не предусмотрено.

Мнения жителей Дзержинска по этому вопросу разделились. Одни считают, что надо бить в набат, требуя от властей обратить внимание на проблему. От качества работы медиков зависят жизни людей. Вторые уверены, что ничего из ряда вон выходящего не происходит, потому что у многих дзержинцев зарплаты не выше, чем у медиков.

Примечательно и то, что федеральные СМИ не уделили должного внимания отчаянному крику души медиков данного учреждения. Видеообращение не упоминается в сводках и выпусках новостей.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1207
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.