Медики Севастополя теперь под особым контролем Департамента здравоохранения города

12573
28/02/2018 - 15:48

Департамент здравоохранения Севастополя сообщил об открытии Единого контактного центра здравоохранения города.

Теперь, все вопросы связанные с оказанием медицинской помощи можно задать позвонив по телефону 8 (800) 733-33-35 с мобильного и 0 (800) 733-33-35 со стационарного телефона. Как сообщили в департаменте, линия уже работает. Дозвонится можно с понедельника по пятницу, с 80:00 до 17:00.

Как передает группа "Закрытый Севастополь", позвонив по номеру Единого контактного центра можно сообщать о фактах некачественного оказания медицинской помощи, хамстве и грубости медперсонала, отказа в медицинской помощи.

Напомним, до недавнего времени жителям города достаточно проблематично было связаться с сотрудниками Департамента здравоохранения Севастополя. Телефонных номеров в открытом доступе не было, а если их и удавалось найти, то трубку на  том конце брали не охотно. В связи с этим росло число жалоб горожан на отсутствие прямой связи с руководством здравоохранения города.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1216
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.