Матвиенко попросит столичных кардиологов помочь коллегам в из Севастополя

4621
08/06/2018 - 11:56

Создание специализированных медицинских учреждений по лечению сердечно-сосудистых заболеваний является правильным направлением в развитии отечественного здравоохранения. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Севастополь.

Она посетила и региональный сосудистый центр в Севастополе. «Как мне сказала главный врач, за первый квартал этого года количество летальных случаев снизилось на треть. Но центр находится на стадии развития, ещё не набрал темп», — заметила Валентина Матвиенко.

В этой связи она высказала идею о том, чтобы прославленный Центр Алмазова в Санкт-Петербурге взял под своё крыло сосудистый центр в Севастополе. «Я обращусь к руководству Питерского центра с этой просьбой официально, обязательно решу вопрос. В Центре Алмазова — лучшие технологии, кадры, есть возможность помочь и поддержать коллег в других регионах», — считает Валентина Матвиенко.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1207
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.