Глава Департамента здравоохранения Севастополя уволен

17101
22/08/2018 - 11:00
Глава Департамента здравоохранения Севастополя уволен

Сегодня,  сразу из нескольких источников в Департаменте здравоохрарнения Севастополя Медицинской справочной Крыма стало известно об увольнении его директора Антона Бахлыкова.

Информацию подтвердили в Правительстве города.

По предварительным данным Антону Бахлыкову было предложено написать заявление по собственному желанию, что он якобы и сделал. Возглавит Департамент здравоохранения города приезжий чиновник из Москвы, доктор медицинских наук Сергей Шеховцов. 

Источник  сообщил, что причиной смены руководителя городского отдела здравоохрарнения стал провал в поставленных задачах модернизации и информатизации медицинской отрасли города, полную оценку которой проведет в сентябре, специальная ведомственная комиссия.

Напомним, в начале лета Севастополь посетила комиссия Министерства здравоохранения РФ. Эксперты оценили, качество и доступность оказания медицинской помощи, обратили внимание на кадровый вопрос в ряде учреждений города, отсутствие узких специалистов, комплектацию оборудованием медицинских учреждений, статистику заболеваемости и смертности. Комиссия выявила ряд нарушений, в том числе в плане оказания медицинской помощи детскому населению.

В частности, руководство горбольницы №5 предупредили о возможных кадровых решениях, в случае срыва сроков исправления ситуации. Следующий визит комиссии минздрава планируется в сентябре. 

В связи с этим, также стало известно о том, что вчера главный врач Городской больницы №5 Алексей Слободяник, также написал заявление об увольнении. В его заявлении звучит формулировка "увольнение по состоянию здоровья".

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1207
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.