Юрий Восканян пригрозил медикам Севастополя кадровыми решениями.

4305
Юрий Восканян пригрозил медикам Севастополя кадровыми решениями.
Юрий Восканян пригрозил медикам Севастополя кадровыми решениями.

Юрий Восканян в эфире телеканала ИКС-ТВ пригрозил медикам Севастополя кадровыми решениями в случае неоказания медицинской помощи всем гражданам обратившимся в учреждения здравоохранения. Отвечая на вопросы телезрителей он сделал акцент на том, что сейчас врачи как никогда заинтересованны в качественном оказании медицинской помощи, ведь поего словам, оплата за оказанные медицинские услуги проводится из фонда ОМС, что позволяет получать медикам достойную заработную плату. Кроме того, Юрий Восканян отметил, что город получил огромное количество медицинской техники, автоматизировал работу медицинских учреждений, создал компьютерную сеть для интеграции с системой ОМС.

В ответ на его слова, раздалось множество звонков в студии, с жалобами пациентов на работу медицинского персонала, об отказах обслуживания и т.д. Люди в недоумении, почему слова расходятся с делом.

Для справки: средняя заработная плата врача на декабрь 2014 года составила 22 000 рублей (с учетом выплаты всех стимулирующих и полного оклада на 1,0 ставку). На 18 января по прежнему отсутствуем возможность вовремя пройти обследование (в частности, во многих медицинских учреждениях города запись на такие исследования крови как биохимический анализ и коагулограмма осуществляется на две недели вперед, многие анализы просто не делают в силу того, что нет реактивов и анализаторов, отсутствует возможность бесплатно пройти УЗИ органов малого таза для гинекологических больных, так как совершенно не предусмотренны подобные талоны и т.д.).

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя ГостьяНаталья
ГостьяНаталья (гость)
+1
-1
-1

Юрочка! Езжай домой.Ну их с Севастополями, Симферополями... Мы тебя любим, ценим и ждем. У нас и новости хорошие....

Аватар пользователя Дмитрий_07
Дмитрий_07 (гость)
+1
-2
-1

А мне интервью понравилось. Виден профессионализм и искреннее желание выстроить действительно современную систему здравоохранения в Севастополе, которая будет гораздо удобнее, чем та, что была в последние 20 лет.
Ясно, что это потребует времени. И еще вот что: хороших, ответственных врачей ВСЕГДА ценят как их руководители, так и мы, пациенты. А жалуется здесь на требования, ноет и тем более гадости всякие пишет понятно кто. Так что успехов НАСТОЯЩИМ медикам. А доктору Восканяну спасибо, что согласился помочь и реально помогает Севастополю.

Аватар пользователя Павел
Павел (гость)
+1
+1
-1

Дмитрий_07, что вы несете??? Вы наверное далеки от Севастополя, да и от медицины тоже... То что сейчас происходит в медицинской отрасли можно назвать только хаосом и полным произволом. Врачей реально кинули, их бросили один на один со своими проблемами. В больницах нет ни какого финансирования, нет ничего - а вот по телеку управление здравоохранения напротив говорит, что есть все и если что не так пишите жалобу, а мы особо разбираться не будем - просто уволим. Да это бред полнейший. Идиотизм!!!!

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина (гость)
+1
-1
-1

Видимо, каждому своё. Медики лечат, больные лечатся,а вы желчные кляузы строчите в интернете. Думаете, кляузы воспринимаются всерьёз? Может быть лучше чем-то не таким противным заняться?

Аватар пользователя Оля
Оля (гость)
+1
-2
-1

Ощущение такое: либо он нас всех принимает за дураков, либо сам не понимает, что говорит - тогда я не думаю, что он занимает положенное в горздраве место. Вообще конечно, с ним нужно что-то делать. Ни одного нормального решения по здравоохранению в Севастополе он за год не принял. Лапшу только вешает нам за наши же деньги.

Аватар пользователя Ирина
Ирина
+1
+1
-1

В Симферополе ситуация совершенно другая. Такой беспредел и неуважение к врачам только в Севастополе и зависит это, как правильно заметили, именно от городского отдела здравоохранения и мера города. Они реально настраивают народ против, медиков уже опустили ниже плинтусов. Людям рассказывают, что медицина полностью укомплектована, что Россия выделила средства, а реально в больницах ничего нет, а люди-то приходят с требованиями, что бы им назначили анализы, сделали КТ, УЗИ - а нет этого еще! И сразу жалоба на доктора - его лишают стимуляции, штрафуют и так далее. А в чем он виноват????? В чем???!!!

Аватар пользователя Trey
Trey (гость)
+1
0
-1

Наш горздрав сам настраивает пациентов против врачей. Медицинский персонал по статусу сравняли с маникюршицами и парикмахерами, и то, наверное к ним лучше относятся. А все это идет именно из горздрава! Да-да!!! Достаточно просто послушать заявления Восканяна и все становится понятно!

Аватар пользователя Анна
Анна (гость)
+1
-4
-1

Я сама врач, и я просто не могу слушать то что говорит наше начальство. Громкие заявления о том, что медицинская отрасль города всем обеспечена - ложь!!! В больницах банально нет возможности сдать все анализы, которые теперь нужны для обследования по российским протоколам лечения. Нет УЗИ, об МРТ я вообще молчу. По оплате труда врачей - отдельный разговор. Заявления о зарплате в 34 000 рублей - также ложь!!!!!

Аватар пользователя Антон
Антон (гость)
+1
-1
-1

господа. Да Восканян- это позор. Это провал на 15 лет назад. Это - 95 год. Все медработники бегут из бюджета. Такого провала Севастополь еще не видел. Я надеюсь, что этот кошмар закончится и Юрий Эдуардович умчит домой. Такое чувство- что он засланец, поставленный специально развалить все, что создавалось 20 лет.......

Аватар пользователя Анна
Анна (гость)
+1
-31
-1

Вот вот... и я о том же. Если он такой ценный специалист, почему у себя там не остался, а сюда приехал????? тут своих нормальных руководителей полно, которым при Украине просто не давали нормально работать.

Ваше мнение