В Севастополе для того, чтобы "скорая" приехала воворемя, нужно предельно четко описать состояние больного

2984
21/05/2015 - 10:38
Скорая помощь в Севастополе работает по новым правилам

В Севастополе, на вызов к кормящей маме, которой стало плохо, более двух часов ехала бригада «скорой помощи». Ситуацию прокомментировал начальник главного управления здравоохранения Правительства Севастополя Юрий Восканян.

По его словам для того, чтобы бригада неотложной помощи приехала в кратчайшие сроки, необходимо предельно четко описать состояние больного. На данный момент в Крыму формируется уже проверенная в России схема, по которой в первую очередь «скорая» едет к пациентам с острой необходимостью.

«Если скорую помощь все будут вызывать по своему уразумению и желанию, значит тем больным, которым она показана — это больные с инфарктом, инсультом, с острыми угрожающими состояниями — она просто доезжать не будет. Вот в Москве четко разведено: к кому должны доезжать за 10 минут, а кому в течение двух часов. 10 минут — это те случаи, где есть непосредственно угроза для жизни. Там требуется срочная транспортировка, чтобы в течение часа уже выполнить, к примеру, операцию на сердце, чтобы пациент не умер от инфаркта. В ситуации, где состояние не требует такой неотложной помощи, у «скорой» есть до двух часов на приезд», — обозначил Восканян.

Позиция Юрия Восконяна и удивляет, и возмущает. Ведь «Скорую» люди вызывают не от хорошей жизни. Получается, если вы не умираете от инфаркта, то сидите и ждите положенные два часа. И что с вами случится за это время никого не волнует. Сегодня страшно не только жить, но и болеть.

Ваше мнение