Услышали ли на Форуме посвященному состоянию медицины в РФ проблемы Севастополя?

4687
10/09/2015 - 07:08

6-го и 7-го сентября в Москве в помещении «Экспоцентра» проходил Форум с участием Президента России Путина В.В., посвященный состоянию медицины в РФ. Форум был организован по инициативе общественной организации «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Скорее всего, после жесткого выступления Президента, подвергшего справедливой критике за состояние медицины и главу Минздрава Веронику Скворцову, и руководителя ФС по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко, последуют неизбежные оргвыводы.

И потому, выглядит достаточно странно, что от Севастопольского отделения ОНФ никто на Форум не поехал, так как нашему ОНФ, наверно, неинтересна медицина города и её состояние. А вот Юрий Восканян, подсуетился и послал туда верных ему людей. Это - Зубарев Александр, который ведёт телепрограмму "Ваш доктор" и занимается активной рекламой Восканяна, и ещё кого-то из завезенных замов главных врачей. Естественно, они не будут там ратовать за плохое состояние медицины в Севастополе, а, наоборот, будут отставать "завоевания" любимого начальника. 

На этот Форум и мы, 1-ый Севастопольский отправляли ссылки на местные передачи и публикации по медицине. Но, по крайней мере, в официальной информации по результатам работы ОНФ никаких упоминаний по медицине Севастополя нет. Восканян подготовил и на Форум, и в Минздрав солидную справку с комментариями по подборке материалов. 

Это, конечно, венец его изворотливости, чтобы чёрное называть белым и обвинять всю журналистскую братию Севастополя в передёргивании и подтасовывании фактов, извращении действительности с целью дискредитации достижений Департамента в развале здравоохранения. Севастопольцы заслужили того, чтобы ознакомиться с этим очередным опусом Восканяна. Публикация этой справки доставит кучу удовольствия и читателям и комментаторам. 

Но еще не закончился Форум ОНФ в Москве, а неугомонный начальник Департамента здравоохранения Севастополя уже в понедельник уволил начальника управления по организации медицинской помощи Вишневецкую Наталью Петровну - единственного, последнего, квалифицированного и опытного врача-организатора, действительно знающего структуру и особенности здравоохранения города, человека, имеющего огромный опыт работы в медицине Севастополя. А также, уволил начальника медицинского информационно-аналитического центра Департамента Сагайдака Ивана Валерьевича. 

И на сегодня, судя по кадрам, Департамент здравоохранения Восканян сумел превратить чисто торговую организацию, где фактически самой медициной заниматься некому, так как врачей там не осталось (кроме самого гражданина начальника, если его ещё можно назвать врачом, а не рвачём). Сложно позавидовать тому, кто придёт на место Юрия Эдуардовича. Новому руководителю практически всё придётся начинать с нуля, так как управленческой организации в лице Департамента здравоохранения фактически уже нет.

Ну, а медицина Севастополя уже на грани краха, так как нет даже наработок по бюджетному финансированию здравоохранения на 2016 год. Ну а что будет с 2017 года, когда перестанут быть действительны лицензии, выданные УКРАИНОЙ ВСЕМ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДА? 

И здесь тоже «конь не валялся», полтора года безнадежно упущены, и это время уже не наверстать. 

Искренне удивляет спокойствие и равнодушие, которое проявили к проходящему Форуму по медицине наши уважаемые сограждане, члены ОНФ Севастополя. На прошедшем Форуме был реальный шанс рассказать от лица севастопольцев о плачевном, почти катастрофическом состоянии медицины в городе. Этим шансом не воспользовались. Не смогли. Или не захотели.  

Истчоникhttp://ruinformer.com/

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
-53
-1

Цитата из директивы Аллена Даллеса:
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов.

Ваше мнение

Что скрыли от спикера Совета Федерации? Реальные цифры младенческой смертности в Севастополе

4429
08/06/2018 - 12:04

Почему в Севастополе падает рождаемость? Этот вопрос 5 июня задала Валентина Матвиенко на заседании Правительства города. Председатель Совета Федерации призвала чиновников разобраться в причинах демографического спада, при этом поблагодарила их за снижение младенческой смертности.

Однако цифры, приведённые в отчёте апрельской комиссии Росздравнадзора, проверявшей деятельность Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, говорят, что благодарить не за что. В городе отмечен резкий рост смертности новорождённых, но спикеру Совета Федерации об этом не доложили.

За недавнее время Росздравнадзор дважды внепланово проверил деятельность Департамента здравоохранения Правительства Севастополя. В декабре 2017-го в работе Севздрава выявлены существенные нарушения, которые было предписано устранить до 20 марта 2018 года. Претензии касались, в том числе, и сферы охраны материнства и детства. По мнению комиссии, организация оказания медицинской помощи женщинам и новорождённым находится на неудовлетворительном уровне. По сути, в итоговом Акте декабрьской комиссии содержится ответ на недоумение Валентины Матвиенко, высказанное 5 июня в Правительстве Севастополя.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Демография не очень хороша. По итогам прошлого года на 9,5%, если не ошибаюсь, снизилась рождаемость. И первый квартал этого года – динамика не очень положительная».

Ответ прост. Рождаемость падает, потому что севастопольские чиновники, ответственные за медицину, недостатки в работе не исправляют, а чиновники, стоящие над ними, не контролируют процесс. Апрельская комиссия Росздравнадзора констатировала: нарушения, отражённые в Акте декабрьской проверки, не устранены. Организация оказания медицинской помощи женщинам и новорождённым осталась на прежнем, неудовлетворительном уровне. Качественных и структурных изменений не произошло. Вернее, произошли, но со знаком «минус». В регионе по итогам 1 квартала 2018 года был отмечен резкий рост младенческой смертности – умерло 10 детей. Однако спикеру Совета Федерации об этом в городе предпочли не докладывать, ей известно только о том, что в городе всего умерло граждан больше, чем родилось.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «На 17 процентов смертность превысила рождаемость. При том, что младенческая смертность существенно снизилась. За это – отдельная благодарность властям Севастополя. Существенно снизилась!»

На самом деле, младенческая смертность только в 1 квартале этого года составила 294 процента от показателей прошлого года. Именно такие дикие цифры отражены в отчёте Росздравнадзора. В феврале 2018-го факты младенческих смертей проверял Территориальный орган Росздравнадзора по Крыму и Севастополю. Выявлены многочисленные нарушения, начиная от несоблюдения регламента осмотра и приёма рожающих женщин и заканчивая несоблюдением регламента спасения новорождённых. Малышей даже негде выхаживать. По состоянию на момент проверки, в Севастополе функционировало всего 6 коек для реанимации новорождённых и было развёрнуто 35 коек для выхаживания детей. По нормам потребность в койках реанимации и интенсивной терапии гораздо больше. Спикеру Совета Федерации всех этих мрачных подробностей охраны материнства и детства по-севастопольски, видимо, не сообщили. Поэтому Валентина Матвиенко недоумевает, почему падает рождаемость.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Ну где рожать уж, как не в Севастополе! Такой климат у вас, море, такой воздух, такие условия! Я шучу, но если серьёзно, надо разбираться в причинах.  Что происходит, почему падает рождаемость? Что происходит?»

Происходит то, что уже в который раз отмечает комиссия Росздравнадзора. Мониторинг состояния будущих мам в Севастополе ведётся в ручном режиме. В связи с этим нет возможности контролировать правильность ведения беременности на всех этапах оказания помощи. Выяснилось также, что севастопольских женщин, имеющих угрожающие показания, не госпитализируют в Крымский перинатальный центр.

Кроме того, комиссия Росздравнадзора выяснила, что в женских консультациях клинико-лабораторные методы исследования состояния беременных выполняются не должным образом.

В итоге, за 12 месяцев 2017 года показатель мертворождаемости в Севастополе увеличился и составил 6,56 детей на тысячу, что на 14% выше по сравнению с 2016 годом. А показатель перинатальной смертности за 12 месяцев 2017 года увеличился и составил 7,79 детей на тысячу, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2016 года. Понятно, что после такого отношения к жизни матери и ребёнка, количество желающих рожать существенно снижается. Ответ на вопрос спикера Совета Федерации о демографическом падении – в жёстких цифрах, о которых севастопольские чиновники предпочитают молчать.

По материалам НТС.