Услышали ли на Форуме посвященному состоянию медицины в РФ проблемы Севастополя?

2491
Новости медицины Крыма
Новости медицины Крыма

6-го и 7-го сентября в Москве в помещении «Экспоцентра» проходил Форум с участием Президента России Путина В.В., посвященный состоянию медицины в РФ. Форум был организован по инициативе общественной организации «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Скорее всего, после жесткого выступления Президента, подвергшего справедливой критике за состояние медицины и главу Минздрава Веронику Скворцову, и руководителя ФС по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко, последуют неизбежные оргвыводы.

И потому, выглядит достаточно странно, что от Севастопольского отделения ОНФ никто на Форум не поехал, так как нашему ОНФ, наверно, неинтересна медицина города и её состояние. А вот Юрий Восканян, подсуетился и послал туда верных ему людей. Это - Зубарев Александр, который ведёт телепрограмму "Ваш доктор" и занимается активной рекламой Восканяна, и ещё кого-то из завезенных замов главных врачей. Естественно, они не будут там ратовать за плохое состояние медицины в Севастополе, а, наоборот, будут отставать "завоевания" любимого начальника. 

На этот Форум и мы, 1-ый Севастопольский отправляли ссылки на местные передачи и публикации по медицине. Но, по крайней мере, в официальной информации по результатам работы ОНФ никаких упоминаний по медицине Севастополя нет. Восканян подготовил и на Форум, и в Минздрав солидную справку с комментариями по подборке материалов. 

Это, конечно, венец его изворотливости, чтобы чёрное называть белым и обвинять всю журналистскую братию Севастополя в передёргивании и подтасовывании фактов, извращении действительности с целью дискредитации достижений Департамента в развале здравоохранения. Севастопольцы заслужили того, чтобы ознакомиться с этим очередным опусом Восканяна. Публикация этой справки доставит кучу удовольствия и читателям и комментаторам. 

Но еще не закончился Форум ОНФ в Москве, а неугомонный начальник Департамента здравоохранения Севастополя уже в понедельник уволил начальника управления по организации медицинской помощи Вишневецкую Наталью Петровну - единственного, последнего, квалифицированного и опытного врача-организатора, действительно знающего структуру и особенности здравоохранения города, человека, имеющего огромный опыт работы в медицине Севастополя. А также, уволил начальника медицинского информационно-аналитического центра Департамента Сагайдака Ивана Валерьевича. 

И на сегодня, судя по кадрам, Департамент здравоохранения Восканян сумел превратить чисто торговую организацию, где фактически самой медициной заниматься некому, так как врачей там не осталось (кроме самого гражданина начальника, если его ещё можно назвать врачом, а не рвачём). Сложно позавидовать тому, кто придёт на место Юрия Эдуардовича. Новому руководителю практически всё придётся начинать с нуля, так как управленческой организации в лице Департамента здравоохранения фактически уже нет.

Ну, а медицина Севастополя уже на грани краха, так как нет даже наработок по бюджетному финансированию здравоохранения на 2016 год. Ну а что будет с 2017 года, когда перестанут быть действительны лицензии, выданные УКРАИНОЙ ВСЕМ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДА? 

И здесь тоже «конь не валялся», полтора года безнадежно упущены, и это время уже не наверстать. 

Искренне удивляет спокойствие и равнодушие, которое проявили к проходящему Форуму по медицине наши уважаемые сограждане, члены ОНФ Севастополя. На прошедшем Форуме был реальный шанс рассказать от лица севастопольцев о плачевном, почти катастрофическом состоянии медицины в городе. Этим шансом не воспользовались. Не смогли. Или не захотели.  

Истчоникhttp://ruinformer.com/

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
-43
-1

Цитата из директивы Аллена Даллеса:
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов.

Ваше мнение