Ситуация с Севастопольским онкодиспансером и Городской больницей №5 - результат недостаточной работы заведующих с коллективом - Восканян Ю.Э. (ВИДЕО)

6164
28/07/2015 - 15:00
Ситуация с Севастопольским онкодиспансером и Городской больницей №5 - результат недостаточной работы заведующих с коллективом - Восканян Ю.Э,

В полседние несколько недель, ситуация которая сложилась в медицинской отрасли Севастополя накалилась до предела. Но если раньше ситуацией были недовольны только жители города (пациенты), то теперь к ним присоединились и врачи, которые уже не боятся открыто заявлять о проблемах в сфере здравоохранения. Свидетельств тому множество.  

Наиболее яркими событиями прошедшей недели были: встреча работников Городской больницы №5 с губернатором Севастополя Меняйло С.И., открытое письмо все того же коллектива Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко, а также Открытое обращение работников Севастопольского онкологического диспансера к Президенту России Владимиру Путину.

Но департамент здраоохранения Севастополя как будто не видит накала страстей вокруг этих учреждений. Это вызывает полное недоумение у медиков.

22 июля в эфире телеканала "ИКС" начальник департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян заявил, что проблемы в этих учреждениях "надуманы" сотрудниками и причина этому недостаточная информированность медработников среднего звена, которая в свою очередь свзяана с отсутствием достаточной работы с ними их руководителей. По его словам, во время проводимых проверок сотрудниками депертамента здравоохранения  в ГБ№5, не было выявлено ни одного факта подтверждающего отсутствие медикаментов и расходного материала в учреждении. Так же он отметил, что средние зарплаты в этих учреждениях выше целевых показателей, поэтому причин для недовольства быть не может. 

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ольга Челнокова
Ольга Челнокова (гость)
+1
+42
-1

Ворюги позорят Россию!

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1207
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.