Севастопольский роддом: падающие от усталости врачи, бугристые матрасы и операционный стол «времен Пирогова»

5851
24/07/2015 - 10:02

Проблемы севастопольской медицины известны всем. Понятно, что копились они не один год, и решить все сразу нереально. Но, к сожалению, пользуясь этим оправданием, Главное управление здравоохранения Правительства Севастополя, кажется, не собирается вообще браться за дело.

К нам в редакцию обратилась жительница Севастополя Александра, которая попала в отделение гинекологии роддома №1. Увиденное повергло женщину в шок.

- Я ни слова плохого не скажу о врачах и остальном персонале. Все приветливые, внимательные, профессиональные. Но вот от материальной базы больницы я просто в шоке. И это при том, что Восканян с экранов телевизоров кричит о выделенных средствах, о закупках оборудования. Так вот, в роддом не поступило НИЧЕГО. 

Первое, что поразило меня – это операционные. На весь роддом – всего два операционных стола. Медсестры говорят, что боятся, вдруг придется экстренно «кесарить» сразу несколько пациенток? Не на пол же роженицу класть. Да и сам стол – это просто нечто. Хлипкая конструкция, на которой даже человек средней комплекции помещается с трудом. Сами медики шутят, что этот стол им достался от Пирогова, раритет, да и только. 

Впрочем, и послеоперационная палата – это нечто. Оперировали меня под эпидуральной анестезией, нижняя часть тела отнялась полностью. Привезли меня, положили на кровать. Так вот, матрасы там – это какой-то кошмар. Бугристые, жесткие. Особенно чувствуется, когда 5 часов (пока не прошло действие анестезии), лежишь неподвижно. 

Впрочем, и сами кровати заслуживают внимания. Они очень высокие, после операции довольно сложно спускаться-подниматься. Кроме того, с низу рычаги, которые вроде как должны поднимать подголовник. Функцию свою они давно не выполняют, сломаны. Зато пациентки регулярно бьются о них ногами. 

Сами врачи работают просто на последнем пределе. Многие поувольнялись из-за новых, повышенных требований. Оставшиеся вынуждены работать на 1,5-2 ставки. Устают, конечно, жутко. Еще немного, и медработников здесь просто не останется, но дела до этого нет никому.

Возможно, если бы Восканян полежал на одной из этих кроватей недельку, а потом еще одну поработал бы простым врачом, что-то и изменилось бы. 

Автор: Майя ГОТСКАЯ

Источник: http://sevnews.info/

Ваше мнение

В Волгограде роженице подменили печень

5266
22/05/2018 - 19:04

Шокирующая новость появилась в волгоградских СМИ. ДНК экспертиза выявила подмену печени роженицы.

Вместо печени погибшей во вроемя родом Едены Мачкалян на экспертизу направили печень мужчины.

В подлоге подозревается главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко. Отметим, что 16 мая, Центральный районный суд арестовал Вадима Колченко на два месяца, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. 

- Вадим Колченко задержан за получение взятки в размере 400 тысяч рублей. По предварительным данным, взятку он получил за оказание платных услуг по подготовке тел к погребению, - прокомментировал источник в правоохранительных органах региона.

Теперь же, главный врач проходит и по статье "Служебный подлог".

Колченко, и на данный момент неустановленный круг лиц, подозреваются в подмене печени волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

Была проведена экспертиза ДНК, которая установила:

- Фрагмент внутренних органов, залитые парафином на двух кассетах с надписями «74-9-17» и «74-6-17» (такими номерами промаркирована печень) произошли от неизвестного лица мужского пола, - указано в выводах экспертизы.

На исследование была направлена печень неизвестного мужчины, которой, по мнению следствия, сотрудники патанатомии заменили печень Мачкалян.

- Хочется услышать комментарии комитета по здравоохранению Волгоградской области. Чиновники присылали мне лишь отписки, вместо того, чтобы объективно проверять доводы моих заявлений и жалоб, - рассказал «Блокноту Волгограда» супруг погибшей роженицы Арам Мачкалян.

Теперь мужчина собирается добиваться наказания для всех, кто был причастен к подмене, а не только для Вадима Колченко.

14 марта 2017 года на заседании врачебной комиссии ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро», под председательством главного врача ГБУЗ «ВОПАБ», секретаря – А.Г. Раевского–врача организационно-методического отдела ГБУЗ «ВОПАБ», заместителя председателя Редькиной Н.А. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по клинико-экспертной работе, членов комиссии - Чернецкого О.А. – заместителя главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по медицинской части; Чернышёва Н.В. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по организационно-методической работе; Блохина С.В. – заведующий Детским мПАО ГБУЗ «ВОПАБ» с повесткой дня: о порядке назначения и экспертизы качества при выполнении патологоанатомического вскрытия Елены Мачкалян, решением врачебной комиссией единогласно указано, что диагноз сформулирован верно и отражает основную ведущую патологию, приведшую к летальному исходу моей супруги, - говорит А. Мачкалян.  

23 мая Арам отправляется на личный прием граждан к председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Александру Бастрыкину. Он будет поднимать вопрос о несоответствии занимаемых должностей и квалификации всех врачей, присутствующих на заседании врачебной комиссии 14 марта 2017 года.

Напомним, Вадим Колченко и его подчиненный - санитар - были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

Вадим Колченко попал в поле зрения правоохранительной системы после того, как его сотрудники дали разоблачительные показания по делу волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

После этого глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев организовал проверку.