Севастопольский роддом: падающие от усталости врачи, бугристые матрасы и операционный стол «времен Пирогова»

2485
Севастопольский роддом: падающие от усталости врачи, бугристые матрасы и операционный стол «времен Пирогова»
Севастопольский роддом: падающие от усталости врачи, бугристые матрасы и операционный стол «времен Пирогова»

Проблемы севастопольской медицины известны всем. Понятно, что копились они не один год, и решить все сразу нереально. Но, к сожалению, пользуясь этим оправданием, Главное управление здравоохранения Правительства Севастополя, кажется, не собирается вообще браться за дело.

К нам в редакцию обратилась жительница Севастополя Александра, которая попала в отделение гинекологии роддома №1. Увиденное повергло женщину в шок.

- Я ни слова плохого не скажу о врачах и остальном персонале. Все приветливые, внимательные, профессиональные. Но вот от материальной базы больницы я просто в шоке. И это при том, что Восканян с экранов телевизоров кричит о выделенных средствах, о закупках оборудования. Так вот, в роддом не поступило НИЧЕГО. 

Первое, что поразило меня – это операционные. На весь роддом – всего два операционных стола. Медсестры говорят, что боятся, вдруг придется экстренно «кесарить» сразу несколько пациенток? Не на пол же роженицу класть. Да и сам стол – это просто нечто. Хлипкая конструкция, на которой даже человек средней комплекции помещается с трудом. Сами медики шутят, что этот стол им достался от Пирогова, раритет, да и только. 

Впрочем, и послеоперационная палата – это нечто. Оперировали меня под эпидуральной анестезией, нижняя часть тела отнялась полностью. Привезли меня, положили на кровать. Так вот, матрасы там – это какой-то кошмар. Бугристые, жесткие. Особенно чувствуется, когда 5 часов (пока не прошло действие анестезии), лежишь неподвижно. 

Впрочем, и сами кровати заслуживают внимания. Они очень высокие, после операции довольно сложно спускаться-подниматься. Кроме того, с низу рычаги, которые вроде как должны поднимать подголовник. Функцию свою они давно не выполняют, сломаны. Зато пациентки регулярно бьются о них ногами. 

Сами врачи работают просто на последнем пределе. Многие поувольнялись из-за новых, повышенных требований. Оставшиеся вынуждены работать на 1,5-2 ставки. Устают, конечно, жутко. Еще немного, и медработников здесь просто не останется, но дела до этого нет никому.

Возможно, если бы Восканян полежал на одной из этих кроватей недельку, а потом еще одну поработал бы простым врачом, что-то и изменилось бы. 

Автор: Майя ГОТСКАЯ

Источник: http://sevnews.info/

Отзывы и мнения:

Ваше мнение