Приезжие в Севастополь врачи бегут: выяснилась истинная причина увольнения врачей из Городской больницы №5 (ВИДЕО)

7868
Приезжие в Севастополь врачи бегут: выяснилась истинная причина увольнения врачей из Городской больницы №5.
Приезжие в Севастополь врачи бегут: выяснилась истинная причина увольнения врачей из Городской больницы №5.

Не так давно и.о. директора Департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко заявила, что причина увольнения врачей из ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР кроется в "нездоровом моральном климате" в учреждении. По ее мнению такой климат зависит именно от руководителя больницы Оксаны Мармута.

Однако, вот уже две недели Оксана Мармута на больничном, а обязанности главного врача временно исполняет Марина Зимина назначенная на эту должность Ольгой Емельяненко, а  моральный климат "здоровее" не стал. За последние две недели заявления на увольнение написали уже три врача: травматолог, врач ультразвуковой диагностики и педиатр приемного покоя.

Кстати, именно доктор-педиатр приемного покоя Елена Зубарева прибыла в Севастополь по программе социальной поддержки медработников, на которую правительством Севастополя выделено почти 70 млн. рублей. Не успев проработать даже два месяца и не дожидаясь обещанного миллиона Елена написала заявление на увольнение и напоследок рассказала нашей редакции истинные причины "нездорового морального климата" в Городской больнице №5.

По ее словам, истинная причина увольнения врачей кроется не в заработных платах, и не в смене главных врачей, а в  в хамском и неуместном в профессиональных медицинских кругах отношении к сотрудникам, заместителя главного врача по медицинской части больницы Елены Хализевой.

По словам Елены Зубаревой, начмед позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес медицинских работников,  даже в присутствии пациентов,  иногда сопровождая это нецензурной речью. Подобные систематические унижения послужили причиной увольнения многих сотрудников.  Такое отношение к подчинённым (рядовым врачам и заведующим отделениями) не способствует нормальной слаженной работе, а только  держит сотрудников в угнетенном состоянии. По словам уволившегося педиатра, именно это является основной причиной массовых увольнений врачей из больницы.

В отношении последний событий происходящих в ГБ№5, касающихся смены руководства Зубарева рассказала, что Оксана Мармута, относилась к ней хорошо и ни каких претензий у нее к главному врачу больницы нет.

Эти слова подтверждают и комментарии медработников в сети Интернет относительно сложившейся ситуации в данном учреждении.

Стоит отметить, что Елена Халезева занимала должность начмеда больницы и при предыдущих главврачах - Лидии Кочедыковой, Анатолии Токареве, Станиславе Мальцеве, Оксане Мармута.

Напомним, в феврале 2016 по результатам проверки Городской больницы №5 было установлено, что укомплектованность больницы врачами составляет всего 68%. За последние пол года Оксане Мармута удалось привлечь на работу в учреждение как местных так и приезжих с материка специалистов.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Костя
Костя (гость)
+1
+3
-1

Хализева спасла моего ребенка, специалист она грамотный. Могу только оставить одни положительные отзывы.

Аватар пользователя Барби
Барби (гость)
+1
+1
-1

Ну не знаю, не знаю... На форуме Севастополь-инфо, в ветке про врачей, сами же медики пишут, что Хализева еще та штучка. при чем пишут те, кто там работает и по профилям видно что это не подстава, так как профилям уже по 5-10 лет и их знают на форуме. Склонна верить в то, что Хализева реально перегибает палку. Дыма без огня не бывает, это уж точно.

Аватар пользователя Павел Ручко
Павел Ручко (гость)
+1
-1
-1

Дивно читать этот бред. По-моему, это всего-навсего попытка сведения каких-то личных счетов или попытка "подсидеть" человека и занять его место.
Я работал в приёмном отделении городской больницы №5 Севастополя с марта 2015 по январь 2016 года включительно. Сейчас работаю в Керчи. С Хализевой Еленой Николаевной пересекался часто, ничего плохого о ней сказать не могу. Напротив, из всех начмедов, которых я видел (а поработать мне довелось на сегодняшний день в шести разных медучреждениях), считаю Елену Николаевну наиболее подходящим человеком для данной должности. Так называемая "строгость", которую ей приписывают отдельные сотрудники, на мой взгляд полностью оправдана: если не держать сотрудников в тонусе, все они когда-нибудь окажутся в анусе. В медицине нельзя сюсюкаться с сотрудниками! При этом я не помню таких эпизодов, когда бы критика Е.Н.Хализевой чьей-то работы была бы необоснованной. Всё и всегда имело оправданные причины для "разбора полётов". За 11 месяцев работы в этой больнице я НИ РАЗУ не был свидетелем использования Е.Н.Хализевой ненормативной лексики, равно как и применения иных форм грубости. Стоит также отметить, что Е.Н.Хализева прекрасно помнит всех пациентов, прошедших через отделение реанимации и большинство "тяжёлых" пациентов, находящихся на лечении в соматических отделениях. Иногда на "пятиминутках" оказывалось, что динамику лабораторных данных и особенности индивидуальной терапии она помнила лучше лечащих врачей. Лично для меня это явный показатель высокого профессионализма и интереса к своей работе. Я несколько раз после пятиминуток обращался к ней за советом по различным рабочим моментам - она никогда не отказывала в помощи. Даже если явно торопилась. Когда дело касалось работы - всё остальное для неё становилось второстепенно. Покидала она рабочий кабинет, как правило, очень поздно. Часто - в 22 часа и даже позже. Других начмедов, проводящих столько времени на работе я пока не встречал. Понимаю, что за прошедшее время (почти 10 месяцев) многое могло измениться, но всё-таки считаю критику в сторону Елены Николаевны Хализевой необоснованно преувеличенной. Скорее всего кто-то просто хочет занять её место и для этого не брезгует ничем.

Аватар пользователя Maria
Maria
+1
-3
-1

Человек может быть эмоциональным,но в отличие от других Хализева опытный и грамотный специалист,выполняющий огромную работу в больнице.специалисты в больнице грамотные,но всегда нужен человек,к которому можно обратиться в тяжелом медицинском случае.медицина- это не штампованное дело и всего предусмотреть и видеть нельзя.я согласна с высказыванием,что она мама больницы,опытная и грамотная мама,не спящая ночами у палат деток.обидно,что ее обвиняют на месяц приехавшие,желающие легкой работы.со стороны легко рассуждать и критиковать тем,кто этого не знает и десятой доли.специалисты - не дети и никто за ошибки расцеловывать не будет,на кону здоровье детей.

Аватар пользователя Terry
Terry (гость)
+1
-4
-1

Позвольте, а как это: "в отличии от других она грамотный специалист". А остальные? Вот это коллегиальность.

Аватар пользователя Maria
Maria
+1
0
-1

Других эмоциональных и я не имела в виду весь персонал чудесных специалистов

Аватар пользователя Алиме
Алиме (гость)
+1
+1
-1

Мария, а вы сами людям напомните, почему вы ушли из отделения неонаталогии, где работали раньше? Кого вы обманываете?

Аватар пользователя Maria
Maria
+1
-1
-1

Я ушла по семейным обстоятельствам и смене города.

Аватар пользователя Софья
Софья (гость)
+1
-1
-1

опомнитесь!!!!!!!ХАЛИЗЕВА-ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК,НА КОТОРОМ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ БОЛЬНИЦА!!!!!!и это не просто слова.она живет,она болеет этой больницей и всем,что там происходит.трудный случай с ребенком- и ее поднимают где бы она не была,во сколько бы это не было,приходить на работу в 7 ,а уходить после 22-23 часов не сможет никто и это в праздники и выходные.да,это эмоциональный человек,но если она кричит -значит это в интересах ребенка,значит она борется за его жизнь и здоровье.если специалист некомпетентный и это может угрожать здоровью ребенка,то она может и прикрикнуть,она как мать за каждого ребенка,даже за отказничка борется как за своего и так за всю больницу,каждый день.а говорить на видео "эээ....ну.." и придумывать причину своего увольнения именно в Хализевой-легче всего.Россия большая и много специалистов разного уровня и поверьте,хороший специалист ценится и не поедет "поднимать целину" и ехать в надежде на миллионы обещанные в теплых краях .зарплаты действительно низкие (а обещают золотые горы) при высоких нагрузках в условиях кризиса кадров,но Севастополь -не глубинка России,где главное,хоть как-то подлечить,а на высоком уровне ,а начиная с руководителей и завершая обычными врачами приезжают с заниженной оценкой нашей медицины и сталкиваются с обратным.
по поводу комментария про быстрое реагирования Восканяна на происходившее-так просто грустно,он не знал и не хотел знать что происходит в больнице,комментировал по тв только просьбами жаловаться на врачей и рассказывал как он все знает и примет меры,при этом не рассказывая истинную ситуацию медицины Севастополя.
ситуацию,начатую после перехода на российскую медицину исправить за 2 месяца нельзя,2 года крутили-вертели больницей разные руководители и каждая метла мела по своему,а исправить за 2 дня-нет,не получится.И Хализева тут совершенно не виновата,она такой же подчиненный,но вечно сердечнопереживающий за каждого ребенка начиная с роддомов,приемного покоя и заканчивая реанимацией.

Аватар пользователя Гоша
Гоша (гость)
+1
+1
-1

А с какого тогда перепугу вы тогда Мармуте обвинения по поводу эмоциональности выдвигали? Вот теперь держите удары "судьбы". Бумеранг имеет свойство возвращаться и бить того,кто его запустил. Как сказал ВВП. Вы хоть понимаете что натворили?(с)

Аватар пользователя сергей 3
сергей 3
+1
-3
-1

справедливый всплеск эмоциональности иногда даже необходим.а вот бред и вранье зажравшегося чиновника типа Мармуты -умудрившейся развалить работу коллектива.оправдать нельзя.чего только стоит ее пьяный визит в 1й роддом.кстати .милиция приезжала успокаивать.даже наручники одели.и Вы хотите уваженияк этой особе?

Аватар пользователя Жаклин
Жаклин (гость)
+1
+2
-1

Ну это все только лишний раз подтверждает то, что написано в статье. Получается, что врач в этой больнице только Хализева, а остальные недоврачи. Недоврачи заведующие отделениями, дежурные врачи, неонатологи и т.д. Если Хализева уйдет то больницу можно закрывать??? Это, что же за сотрудники там работают тогда? Такую больницу нужно закрывать в принципе получается.

Аватар пользователя Лариса
Лариса (гость)
+1
+1
-1

Я не удивлюсь если сейчас видео про Емельяненко начнут появляться.

Аватар пользователя Вредный
Вредный (гость)
+1
+2
-1

Горздраву некогда,вернее некому. Там половина уволена,половина просто время проводит. Слава Емельяненко-Хацапетовке слава.

Аватар пользователя Renata
Renata (гость)
+1
-5
-1

Почему наш горздрав молчит? ну как же эта безысходность достала уже и врачей и пациентов и вообще всех севастопольцев. Ну почему ни кто не слышит обычных людей. Ау!!!!! Есть кто вообще??!!!!

Аватар пользователя Силия
Силия (гость)
+1
0
-1

Говорят у журналистов есть и аудиозаписи ее истерик. Вот бы послушать)))) Мне кажется это будет огромная жирная точка)))

Аватар пользователя Окла
Окла (гость)
+1
+3
-1

Вы знаете, Хализева на этой должности уже хрен знает сколько лет. Всех главных врачей пережила. Вот и оборзела в конец. Чувствует безнаказанность. Мне кажется у нее просто связи есть вот и пыжится и не уходит.

Аватар пользователя олег!!!!
олег!!!! (гость)
+1
-4
-1

Ты вообще кто? Как ты смеешь вобще про Е. Н. Хализеву что либо писать? Она спасала мою новорожденую дочь месяц от смерти и у нее это получилось! Да она резкая, эмоциональная, бывает и грубая, но если бы не она, то спасать то детей и некому в таких ситуациях!
Вы бы лучше обсудили прием родов в данной больнице, где детей делают инвалидами из за своей не компетентности и неумению!
Уймитесь завистники За, Хализеву есть кому заступиться

Аватар пользователя Гоша
Гоша (гость)
+1
+2
-1

У меня тоже вопрос. Кто сейчас к нам поедет,с таким то отношением?

Аватар пользователя Ольга
Ольга (гость)
+1
-1
-1

Гоша не переживайте. Врач -хороший специалист ценится на своем рабочем месте и обычно его не бросает. В данном случае врач здесь "по семейным обстоятельствам" миллион здесь не причем. А причем компания тех кого снимают. И пока они здесь такое и будет. С ними началось без них должно будет закончится. Здоровья Вам.

Аватар пользователя Гоша
Гоша (гость)
+1
0
-1

Хамство Хализевой,это компания? Довожу до вашего сведения,что на общероссийском мед форуме город Севастополь проходит красной строкой. Там комментарии явно не стимулирую специалистов для переезда в наш город на работу. А своих,грамотных,нет. Вернее есть,но нет как говорится лишних.

Аватар пользователя Кристи
Кристи (гость)
+1
-2
-1

Да тут даже и не миллионе дело. Врач покинула город с чувством обиды и зря потраченного времени. Она сюда ехала с надеждой, а что получила. И как вообще у вас поворачивается язык оправдывать этого начмеда, которая цены себе видно не сложит. Не нужно забывать, что работа работой, но прежде всего все мы люди и все мы равны!!!!

Аватар пользователя Санта
Санта (гость)
+1
-2
-1

Из-за такого отношения к приезжим врача сюда ни кто и не едит. И никодга не приедет.

Аватар пользователя Зоя
Зоя (гость)
+1
-3
-1

В больнице сейчас просто бомба взорвалась. Зимина ни чего не делает. Люди массово увольняются. На детей плевать. Родители скоро бунт подымут,за скотское отношение к их детям. Ох и дур..а эта Эмельяненко. Она то на следующей неделе уедет. А нам тут жить и работать.

Аватар пользователя RewOff
RewOff (гость)
+1
+3
-1

Предлагаю Мармуту на должность директора Департамента здравоохранения Севастополя. Поверьте, она себя там найдет.

Аватар пользователя Багрянка
Багрянка (гость)
+1
0
-1

Обидно за больницу, что с ней сделали.... Врачи бегут куда глаза глядят, каждый стрелки переводит друг на друга, а толку нет. Ну убрали Восканяна, а ради чего все это было? Пришли к тому, с чего начали.

Аватар пользователя Ольга
Ольга (гость)
+1
-1
-1

Хализеву не трогайте !!!! Она очень грамотный и умный специалист и руководитель!!! Да бывает резкой и может крепко приложить словами, те кто с ней работают уже знают её характер. Просто для приезжих врачей она кажется резкой, но поверьте она знает что делает !!! И в том что очень тяжёлых детей вытаскивают с того света в прямом смысле на 60% её заслуга !!! Народ не лезьте туда, где совсем ничего не понимаете !

Аватар пользователя Дориана
Дориана (гость)
+1
+4
-1

Ольга, вы себя вообще слышите? Как это она знает что делает? Вы думаете правительство Севастополя разделяет ее позицию? Они на это выделили миллионы, а эта дама просто все рушит на корню и за городом теперь хвост негатива.

Аватар пользователя Ольга
Ольга (гость)
+1
-2
-1

Она очень прямолинейная, и если сотрудник неправ, то она ему все это прямо и говорит ( иногда выходит очень резко ), зато сразу до всех "доходит"...суть вопроса, старается отсеивать неграмотных работников ! Если она уволится, то будет беда !!! Я бы сказала что она очень строгая мать (которую опасаются, но уважают) . Получился каламбур слов, но как-то так !!!

Аватар пользователя Камилла
Камилла (гость)
+1
0
-1

В том, что она спец хороший ни кто и не сомневается, но вот это не основание унижать других врачей, а у молодых вообще отбивать все желание работать. Только вдумайтесь, человек приехал из другого города России, что бы его тут так обласкали, обгадили и унизили? Что будут думать на материке про севастополь и наших врачей??? Кто после такого сюда поедет работать??? Опозорили город и врачей и все...

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

Чтобы не позориться, надо хорошо работать, а то что Хализева не любит тупых, тормознутых, не образованных, не компетентных и тд, то это она молодец, тк фильтровать надо работничков нерадивых, чтоб знали что на данной работе ошибок быть не может, тк это дети! а вы видно либо завистники либо идиоты, раз обсуждаете хорошего человека и толкового спеца

Аватар пользователя Соломея
Соломея (гость)
+1
-1
-1

Однажды Хализева должна была допрыгаться. Вот это наконец-то ставилось. Надо будет, я подтверждаю все что тут написано сама.

Аватар пользователя олег!!!!
олег!!!! (гость)
+1
+1
-1

Вы вообще кто? Какое вы представление имеете о Хализевой? вы вообще хоть какое то представление имеете кто она и сколько сделала для детей добра?
Она спасает деток, борется за каждого и дарит им жизнь, а такие как вы люди, как я понимаю не состоявшиеся в профессии и в жизни пишите здесь всякую ерунду! Займитесь Делом, а не обижайте людей! Помнйте, что когда вашему ребенку нужна будет помощь, то обращайтесь к СВОИМ спецам, видно у вас их много

Аватар пользователя Инесса
Инесса (гость)
+1
-1
-1

Мне больше интересна позиция самой Емельяненко. Она вообще последние события ни как не комментирует. Восканян на ее месте бы уже раз 10 выступил на ИКС ТВ и сообщил свою позицию и принятое решение в отношении данной ситуации. А Емельяненко как и прежде просто молчит. Боюсь, что именно таким образом будут решаться все остальные проблемы в медицине Севастополя. она будет просто молчать.

Аватар пользователя Дикаприо
Дикаприо (гость)
+1
-5
-1

Короче шуму навели, а что дальше будет. Это самое интересное.

Аватар пользователя Креон
Креон (гость)
+1
-24
-1

Бедная больница. Мне кажется там как в Хиросиме сейчас))))

Ваше мнение