Медицинская справочная Крыма поможет жителям полуострова пройти лечение в Федеральных медицинских центрах бесплатно

13719
27/10/2017 - 12:37

С ноября 2017 года Медицинская справочная служба Крыма заключила партнерские договора с Федеральными научно-медицинскими центрами в Москве и Санкт-Петербурге и получила возможность проведения дистанционных консультаций с ведущими врачами этих учреждений.

Теперь, крымчане, которые нуждаются в высокотехнологической медицинской помощи смогут абсолютно бесплатно получить ее в лучших государственных медицинских учреждениях страны. Единственным условием для такого лечения является наличие гражданства РФ и медицинского полиса ОМС.

Подобное решение, руководство справочной приняло проанализировав ситуацию с медицинским обслуживание крымчан на территории Крыма и Севастополя за два года. Эксперты пришли к выводу, что на полуострове отмечается нехватка учреждений способных оказывать качественную и доступную высокотехнологическую медицинскую помощь. В некоторых населенных пунктах полуострова таких учреждений нет вовсе, а там где они все таки есть - ограничены квоты на лечение пациентов.

 - Мы решили приложить максимальные усилия, чтобы сделать медицинскую помощь для крымчан и севастопольцев доступной. Не секрет, что в силу ограниченного количества квот на ВМП и отсутствие специалистов должной подготовки, жители полуострова вынуждены ждать месяцами, а то и годами, возможности проведения  какой-либо высокотехнологической операции. А если такая возможность появляется, то волокита с оформлением документов, прохождением специальных комиссий затягивает этот процесс на недели, - рассказала журналистам Ольга Герман, руководитель контакт-центра Медицинской справчоной Крыма.

Теперь же, ситуация изменилась в корни. Благодаря сотрудничеству с ведущими научно-медицинскими центрами России крымчане получили возможность самостоятельно выбрать медучреждение в котором они хотели бы пройти сложное лечение. При чем эти центры, ни чем не уступают по комфорту пребывания частным медицинским учреждениям.

- Стоит отметить, что воспользоваться такой услугой могут все жители Крыма и Севастополя если у них есть полис ОМС. Для этого нужно предоставить медицинскую документацию в электронном виде в наш координационный отдел заполнив специальную форму на сайте. Врачи-эксперты оценят наличие показаний для прохождения высокотехнологической медицинской помощи в Федеральных центрах страны и направят документы пациента в данные учреждения. После, пациент получит официальное приглашение на лечение с указанием даты госпитализации. С этим приглашением необходимо обратиться в поликлинику и Городской отдел здравоохранения, чтобы получить талон на ВМП. Все очень просто, - пояснила Ольга Герман.

Первыми учреждениями здравоохранения которые стали сотрудничать с Медицинской справочной Крыма стали "ГБУЗ "Городская Мариинская больница",  Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова и ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России».

В настоящее время задать вопросы относительно возможности направления на лечение в ФНМЦ России можно по телефону Медицинской справочной Крыма: +79787150792. Отправить медицинскую документацию и оформить заявку можно по ссылке.

ТЕГИ: ВМПОМС

Ваше мнение

В Крыму снизился рост заболеваемости раком молочной железы

7138
16/10/2018 - 22:09

В январе-сентябре 2018 года в Крыму снизилась заболеваемость раком молочной железы. Об этом сообщила главный внештатный специалист–онколог министерства здравоохранения РК, заместитель главного врача по организационно-методической работе Крымского республиканского онкологического клинического диспансера имени В.М. Ефетова Елена Чирва.

«В сравнении с 2017 годом у нас снизилась заболеваемость… В этом году она составляет 40,2 случая на сто тысяч женского населения. В прошлом году она была 52,9 на 100 тысяч женского населения», — рассказала она.

Чирва отметила, что помимо самообследования молочных желез необходимо знать, какие методы диагностики опухолей молочных желез еще существуют.

«Есть потрясающая статистика, которая характеризует нашу работу, работу онкологов, участковых терапевтов: это статистика по пятилетней выживаемости. Пятилетняя выживаемость — показатель, который характеризует те случаи, когда уже женщина закончила лечение и перешагнула порог пятилетней выживаемости. Он у нас на сегодняшний день приближается к семидесяти процентам», — пояснила главный внештатный онколог крымского Минздрава.

Чирва уточнила, что в настоящее время на диспансерном учете в Республике состоят 9541 женщина, из которых 6351 — пять и более лет.

«В прошлом году это было 9241 женщина, и более пяти (лет на учете из них — ред.) — пять тысяч восемьсот шестьдесят один. Это уже обнадеживает и говорит о том, что нужно лечиться и сохранять свою жизнь и жизнь своих близких», — подчеркнула она.