Кубанские медики сняли скандальный видеоклип

19711
21/02/2018 - 18:37

На видеохостинге YouTube 18 февраля появился ролик на котором запечатлены кубанские медики. По сюжету врачи и медсестры исполняют песню собственного сочинения на тему хирургии.

Профессиональная музыкальная аранжировка и постановочная видеосъемка говорят о том, что авторы видеоролика подошли к его созданию достаточно серьезно. И все бы ничего, вот только сюжет клипа и слова песни имеют неоднозначный характер.

Видеоролик достаточно быстро привлек внимание пользователей сети. Большинство тех кто просмотрел его, выразились достаточно категорично в отношении подобных съемок и сюжета придуманного медиками. Даже представители профессионального врачебного сообщества посчитали, что клип подрывает доверие к врачам, а поведение его героев расходится с базовыми нормами медицинской этики.

Вот какие сообщения оставляли пользователи сети:

"Не, ну весело конечно, но только к такому врачу я бы попасть не хотел".

"Даже страшно представить, что эти люди работают в медицине и можно попасть к ним на операционный стол. Не дай Бог!!!"

"Хотите веселья - так веселитесь. Но зачем подобное выкладывать в интернет? Ну если хотите славы такой, то нужно было сразу в клоуны идти".

"Видимо врачи хотели повторить славу курсантов Ульяновского ИГА? Думаю у них получилось".

Как удалось выяснить, съемки клипа проводились в одном из медучреждений Краснодара. Сразу после появления негативных комментариев клип был удален, однако к тому времени он уже успел попасть в эпицентр нового скандала.

Примечательно и то, что модераторы социальной сети "Вконтакте" отметили данный ролик как "материал для взрослых".

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Вася
Вася (гость)
+1
+1
-1

Крыммедсправка просто оклеветала ребят!!!

Аватар пользователя Вася
Вася (гость)
+1
+1
-1

Вы что???? СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ?? Этот клип был снят в рамках 27 СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ им. Академика Перельмана!!!!!
Идиоты-журналисты вырезали дисклеймер в котором указывалось, что данное видео несете лишь развлекательный характер и подготовлено в рамках вышеуказанной олимпиады!!!!
А вы уже раздуваете тут!
Эхх ВЫ

Аватар пользователя Арбенина
Арбенина (гость)
+1
+15
-1

Дебелизм. Деградирует нация. Болеть страшно.

Аватар пользователя Навальный
Навальный (гость)
+1
+1
-1

Вообще с ума сошли? Что в этом ролике не так? Отстаньте от талантливых ребят, лучше приглядитесь какой кал показывают по вашим федеральным каналам...
Этой стране однозначно конец.. Все понятно.. Занавес.

Аватар пользователя Гросу
Гросу (гость)
+1
+5
-1

Бред бредовый. Снимать научитесь сначала. Типа ПТУ.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1207
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.