Зарплата севастопольских врачей падает ниже уровня 2016 года

5070
Новости медицины Крыма
Новости медицины Крыма

В Севастополе представители Департамента здравоохранения, депутаты, члены Общественной палаты Севастополя провели встречу, в ходе которой проанализировали ситуацию с заработными платами медработников города.

Уже на протяжении нескольких месяцев медики города сообщают о некотором снижении размеров зарплат в медучреждениях.

Как оказалось, в первом квартале 2017 года средняя зарплата врачей не достигла даже планового уровня 2016 года (34 798 рублей) сразу в нескольких медучреждениях Севастополя. Налицо снижение заработной платы всех категорий медицинских работников, при чем в некоторых больницах этот процесс идет на фоне роста зарплаты руководства. Кроме того, во многих учреждениях здравоохранения, отсутствует прямая зависимость заработной платы медработников от выполнения объемов обязательного медицинского страхования.

Напомним, не так давно, мы опубликовали рейтинг заработных плат руководителей самых крупных медицинских учреждений города, в котором зарплата некоторых главных врачей была в пределах 130-150 тысяч рублей в месяц.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Иришка
Иришка (гость)
+1
+6
-1

Ну будут сокращать конечно. Уже вон смотрите, грудничков закрыли. Говорят что вроде как пока только на ремонт, но по больнице знающие люди сетуют что это навсегда.

Аватар пользователя Сабрина
Сабрина (гость)
+1
+5
-1

На комплексе такая же ситуация. Санитарки и медсёстры скоро вообще будет жить на пару тысяч рублей в месяц. Так говорят ещё, что намерены отделения сокращать.

Аватар пользователя Карина
Карина (гость)
+1
+16
-1

Зарплата упала конкретно у нас в девятой больнице. Причем очень заметно. Но на руководстве честно вам скажу, это не отразилось.

Ваше мнение