Заместитель губернатора Севастополя угрожал врачу приемного покоя увольнением

9100
Дмитрий Гладский - заместитель губернатора Севастополя
Дмитрий Гладский - заместитель губернатора Севастополя

В нашу редакцию обратились сотрудники Городской больницы №5 и сообщили, что сегодня в медучреждении был очередной переполох, на этот раз связанный с приездом еще одного важного пациента. Ребенок приехал в сопровождении Дмитрия Гладский, заместителя губернатора Севастополя. По сообщениям очевидцев это была дочь вице-губернатора.

Напомним, первым важным пациентом для больницы является сын врио губернатора Дмитрия Овсянникова, которого в этом году в больницу сопровождала чуть ли не под полицейским конвоем сама Ольга Емельяненко – уже бывший директор Департамента здравоохранения города.

В этот раз, привычную работу дежурной смены нарушил звонок из Департамента здравоохранения.  Сотрудница горздрава сообщила, что в больницу едет "важный пациент" и на него стоит «обратить особое внимание».

Пациент не заставил себя долго ждать. Минуя очередь которая выстроилась в приемном покое, родители с ребенком попали в бокс для осмотра дежурным педиатром.

О дальнейших событиях нам рассказала Елена, дежурный педиатр смены:

«Конечно, я сразу возмутилась, почему ребенок прошел без общей очереди, но решила промолчать, хотя мне как матери троих детей, эта ситуация была очень не приятна. Не смотря на то, что я сама медик, подобными почестями я не пользуюсь.  Дмитрий Гладский с порога сообщил мне о своем предположении относительно диагноза, на что я ответила, что очень рада, что он так ориентируется в самодиагностике. После этого, довольно в грубой форме, Гладский стал объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, и что если я не понимаю с первого раза – то больше здесь работать не буду.  То есть, фактически, стал мне угрожать, пользуясь своим служебным положением. Тогда, я напомнила, что все пациенты, без исключения обращаясь в приемный покой должны ожидать своей очереди приема на ровне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр и именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь.  Недовольство чиновника стало нарастать. Я провела осмотр и оказалось, что ничего особенного с ребенком не было и в госпитализации он совершенно не нуждался. Чего нельзя сказать о пациентах, которых подвинул  господин Гладский оставив их ждать помощи в коридоре. У одного из детей была двусторонняя пневмония, у двух других острое аллергическое состояние которое вот уж точно требовало помощи.»

Но на этом история не закончилась. Как сообщили медики, супруга заместителя губернатора, она же мать девочки, посчитала, что ребенку нужно сделать УЗИ - ну не уезжать же с пустыми руками домой.  И о чудо - по звонку, в воскресный  день, администрацией больницы на работу вызван врач ультразвуковой диагностики - все ради спокойствия родителей.

Как сообщил персонал, разговор на повышенных тонах, был и в кабинете УЗИ, однако сама врач не спешила делиться его подробностями. Она просто сделала то, для чего ее вызвали.

Дежурный врач Городской  больницы №5 сообщила, что это далеко не первый случай оказания давления на медработников со стороны лиц, занимающих высокие и важные должности в городе. И конечно, такие ситуации, вызывают  бурю негодований у пациентов медицинского учреждения. В отличие от детей чиновников, детей простых севастопольцев никто так не встречает. Им приходится часами просиживать в общей очереди ожидая приема, ведь врач приемного покоя за сутки принимает  от 40 до 70 пациентов и многие из них в тяжелом состоянии, а значит требуют особого внимания. Ни о каком УЗИ в выходной день и речи быть не может, за исключением очень серьезных ситуаций. На фоне этого, о зарплатах врачей и говорить не приходится – статистика уже давно расходится реальным положением дел.

«А после всего этого, очередной приезжий «варяг» приехавший «поднимать» Севастополь  заявляет Вам, что работать вы здесь больше не будете, потому, что ему не понравился справедливый протест рядового севастопольца, на подобное поведение чиновника. Вопрос только в том, кто же тогда останется работать в приемном покое, в котором и без того катострофический дефицит врачей.  Это так Правительство привлекает на работу медиков? Очень жаль, что Правительство и руководство горздрава Севастополя вспоминает о людях, только если у них есть власть или связи.» - добавила Елена.

А пока дежурная смена надеется получить извинения за подобную форму общения от чиновника и ждет разъяснений от Правительства Севастополя относительно правомерности угроз в адрес дежурного врача больницы, мы готовим собственный запрос в департамент здравоохранения.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя пациент
пациент (гость)
+1
+1
-1

очереди в тот день не было, а врач сама ведет себя не адекватно

Аватар пользователя пациент
пациент (гость)
+1
-2
-1

очереди не было, а врач сама ведет себя не адекватно

Аватар пользователя Тритон Справедливый
Тритон Справедливый (гость)
+1
+1
-1

Выгнать и его, и главврача 5 больницы.Главврачом-Владимирову! Или могу посоветовать несколько кандидатур хороших честных врачей. Их советую выбрать и в правительство(Администрацию) и в должности глав врачей! Спрашивайте, кого я имею ввиду. Отвечу!

Аватар пользователя настена
настена (гость)
+1
+1
-1

Конечно пишите кандидатуры. Зимину на мыло пустим.

Аватар пользователя Allan
Allan (гость)
+1
+3
-1

Директору Департамента здравоохранения города Севастополя стоит присмотреться к руководству ГБУЗС "Городская больница №5 - Центр охраны здоровья матери и ребенка".
Хороший руководитель своих работников защищает.
Усматривается, что при удобном случае за ценой не постоит и на ранги не обернётся.

Аватар пользователя Алекс
Алекс (гость)
+1
0
-1

Следующий раз пойдете на выборы, включите мозг. И проголосуйте, чтобы не было в нашем городе таких мразей Гладский, Чалый, Овсянников, Алтабаевой , Белик и всего зэк. собрания.

Аватар пользователя Weneris
Weneris (гость)
+1
+3
-1

Этот Гладских получает зарплату 300 000 ежемесячно, эта тварь не смогла оплатить доктора? Надо у нас нищих отнимать? Видимо им это доставляет особое удовольствие

Аватар пользователя Крыска
Крыска (гость)
+1
0
-1

Эту бабку в маразме уже гнать поганой метлой нужно из больницы. Вогнала больницу в милионные долги, лапшу вешает, что денег нет, сама получает по 140 000 руб в месяц да еще м заставляет врачей унижаться так. Сука!!! Гори ты в аду!!!

Аватар пользователя Офигевший
Офигевший (гость)
+1
+6
-1

Вы продолжения не знаете. Зимина (главврач больницы) предложила дежурной смене извинится за свое поведение перед чиновником!!!!! Это же жестяк полный!!!! Разбудите меня!!!!!!

Аватар пользователя Местный
Местный (гость)
+1
+4
-1

пусть только попробуют эти ублюдки тронуть врача - мало не покажется!

Аватар пользователя Августин
Августин (гость)
+1
+6
-1

Такое поведение чиновника чётко характеризует его суть и отношение к людям, на которых он вообще то работает. Я не знаю, что нужно сделать конкретно с Гладским, но подобные факты должны становиться достоянием общественности, что бы мы знали с кем имеем дело.

Аватар пользователя Добрый доктор
Добрый доктор (гость)
+1
+3
-1

Могу дать голову на отсечение, что любой из врачей в нашем городе поддержит доктора. Ведь такая ситуация далеко не только в пятой больнице. Мы все знаем и сталкиваемся с этим каждый день. Конечно к детям относятся более внимательно и спрос совершенно другой, но всему есть предел. Это нужно понимать, терпение может лопнуть. Так и случилось...

Аватар пользователя Inkognito
Inkognito (гость)
+1
+2
-1

Подождите,подождите. Ну то,что данный ушлепок быдло,это факт. У губера все замы как на подбор. Один другого тупее. Куда смотрела и чем думала или не думала Зимина? Или эта деревня до сих пор не знает,как нужно вести себя в данной ситуации? Нафига тогда такой глав врач нужен?

Аватар пользователя Доктор медицины
Доктор медицины (гость)
+1
-1
-1

И эта дрянь ползволяет себе позорить всё Правительство Севастополя и лично пока ещё исполняющего обязанности Овсянникова и прямо на кануне выборов губернатора Севастополя. Думаю что своим хамством он отобрал у Овсянникова как минимум пару тысяч голосов Севастопольцев. Ну а доктор молодец! Дай ей бог здоровья и чтобы не зхаклевали после этого.И обращаюсь к главному врачу Зиминой Марии Сергеевне и директору департамента здравоохранения Бахлыкову Антону Юрьевичу-защитите честь и достоинство медицинских работников от таких хамов из правительства Севастополя и не дайте в обиду этого смелого доктора приёмного покоя пятой горбольницы!

Аватар пользователя Mariya
Mariya (гость)
+1
+1
-1

Врача зовут Владимирова Елена Александрован. Хочется сказать ей отдельное спасибо. Спасибо что имеете смелость давать по рукам вот таким зарвавшимся чинушам, которые нас простой народ ни во что не ставят - мы для них перхоть подзалупная, никто и звать никак. И самое страшное что мы уже начали привыкать, что к нам так относятся. Когда происходят такие случаи и находятся такие смелые люди как Елена Александровна, начинаешь вспоминать что ты человек! ТОЖЕ! Тоже человек.

Аватар пользователя Карина Барби
Карина Барби (гость)
+1
+1
-1

Он пьет??? Вид не здоровый какой-то.

Аватар пользователя Тритон Справедливый
Тритон Справедливый (гость)
+1
+1
-1

Бухает , как сапожник. Сам с ним пил.Пили-пили, мне уже не лезет, а он все,,Давай продолжим,,. Бухает, как сумасшедший!

Аватар пользователя Анна Грей
Анна Грей (гость)
+1
+4
-1

Твари. Что о себе возомнили. И Зимина тоже хороша. Не заслужено занимает своё место. На выход!!!

Аватар пользователя Севастьян
Севастьян (гость)
+1
+1
-1

Вот вам и единоросы. Хороший повод голосовать за коммунистов.

Аватар пользователя Марта live
Марта live (гость)
+1
-1
-1

Овсянников видимо подал хороший пример своим замам. Одни и те же грабли)))

Аватар пользователя Клубничка
Клубничка (гость)
+1
0
-1

Уволить срочно и этого дядю и того кто звонил из департамента. Пусть дома сидят и любуются собственной важностью.

Аватар пользователя Доктор 1
Доктор 1
+1
0
-1

Да рожа наглая и очевидно испорченая алкоголем! Сколько можно терпеть эту наглость приезжих чиновников? Пусть для себя организуют филиал 4-го управления и там лечатся вместе со всеми своими родственниками! Дурной пример Овса заразителен для всех его подчинённых.Думаю что такое прощать нельзя.

Аватар пользователя Пашка
Пашка (гость)
+1
-1
-1

Какая у него отвратительная харя.

Аватар пользователя Светулька
Светулька (гость)
+1
+4
-1

Уже ведь был случай с сыном Овсянникова. Опять те же грабли))))

Аватар пользователя Алина
Алина (гость)
+1
+12
-1

Вот уроды конченные. Пусть валят назад на материк. Непригодные.

Ваше мнение