В Якутии врач избил пациентку прямо на приеме

5080
16/01/2018 - 18:36

В Якутии произошел беспрецедентный случай. Заведующий больницей расположенной в селе Иенгра дважды избил женщину-пациентку.

Как сообщает сама пострадавшая, в первый раз инцидент случился на новогодней дискотеке.

Примечательно и то, что там доктор избил свою будущую пациентку вместе со своей спутницей.

После этого, на утро пострадавшая женщина пришла в больницу, чтобы снять побои и проучить обидчика, но она ни как не ожидала, что встретится с ним опять, но уже в кабинете врача. Нападавший на нее мужчина оказался врачом местной больницы.

Узнав свою жертву врач принялся опять угрожать ей и снова пустился в драку. 

Все происходящее сняла на видео подруга пострадавшей, которые попытались вступиться за нее, но тоже попала под горячую руку.

В связи с инцидентом Минздрав Якутии организовал служебную проверку.

«Данный случай мы характеризуем как вопиющий. Врач, применивший силу в отношении пациента, уволен», - заявили в ведомстве.

На данный момент министерство здравоохранения республики принимает организационные выводы по соответствию занимаемой должности главврачем ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская центральная районная больница» к которой относится Золотинская участковая больница.

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

820
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань