В Севастополе сотрудники Городской больницы №5 готовят акцию протеста

50788
08/01/2018 - 11:33
В Севастополе сотрудники Городской больницы №5 готовят акцию протеста

Чрезвычайно напряженная рабочая обстановка вот уже несколько месяцев царит в Севастопольской городской больнице №5. Причина всему – острый дефицит персонала. В отделениях катастрофическая нехватка врачей и медсестер.

По словам пациентов, в настоящее время только  в педиатрическом отделении №2 находится на стационарном лечении 75 маленьких пациентов и это при том, что само отделение на такую нагрузку даже в полной комплектации сотрудников не рассчитано.  А сотрудников осталось всего ничего. По предварительным данным, которыми располагает наша редакция, в этом отделении в дневное время  работает всего две медсестры и два врача ординатора.  В выходные дни и вечернее время в отделении остается только одна медицинская сестра. Врача и вовсе нет.

Работать в  подобных нечеловеческих условиях просто невыносимо. Как сообщают сотрудники, люди увольняются из-за огромной, непосильной нагрузки, мизерной заработной платы и постоянных скандалов, инициаторами которых становятся родители маленьких пациентов.   Оставшийся персонал отделения готов в любой момент покинуть  рабочие места, если ситуация с кадрами и зарплатами в этом учреждении  не изменится.

Как сообщила одна из пациенток, утром 3 января персонал отделения устроил протест. «Тут сейчас вообще бардак. Утром ни одного персонала не было. У них был протест. Детям вовремя уколы не хотели делать, палаты за сегодня не мыли, заведующей вообще на все наплевать» - рассказывает Ирина, пациентка отделения.

С каждым днем, напряженная обстановка в коллективе только нарастает.

Редакция SEVLIFE связалась  с заведующей второго педиатрического отделения  Городской больницы №5 Юлией Беловой, однако от комментариев она отказалась, сообщив лишь то, что подобные вопросы решает только администрация больницы.

В администрации нам  сообщили, что главный врач больницы Марина Зимина сможет ответить на наши вопросы не раньше 9 января, так как сейчас у администрации  выходные дни. Только пока, руководство больницы  будет отходить  от новогодних корпоративов, отделение может остаться без персонала и вот тогда, давать комментарии нужно будет уже другим лицам.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
-2
-1

И в украине тоже самое было.еще и хуже

Аватар пользователя Ольга Кми
Ольга Кми (гость)
+1
-2
-1

Всё правильно, ничего не придумано. Администрации полностью наплевать на персонал, довели людей, они увольняются, а скопившаяся работа взваливается на оставшихся медсестёр! На жалобы ответ один "Вам что, сложно подстраховать отделение? Какой же вы тогда коллектив? Спасайте отделение, или приказом заставим!" Так что теперь, поселиться на этой работе?! Вот люди и бунтуют, только тогда что-то начинает шевелиться! Подстрахуешь один раз, второй, а на третий эту нагрузку пририсуют как должное.

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)
+1
-6
-1

даже платная медицина - тупая наебаловка! Скоро вешать их будут или по подъездам гасить. Мрази обнаглевшие. Только деньги вымогают, ублюдки тупоголовые! Не делают ничего, в лучшем случае, и ржут в спину... хочешь не просто сдохнуть , а еще и помучатся - езжай в ливадийскую больницу! Жалко только старый персонал сестричек. На весь Крым 1-2 профильных специалистов- альтруистов, остальные шарлатаны с "левыми" дипломами. Откуда они взялись?! Гаденыши. Предлагаю повесить министра в Симферополе, мне мало уже дней из-за них осталось!

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
+1
-1

Предлагаю медикам засудить автора этого комента по 282 статье УК

Аватар пользователя Светик-самоцветик
Светик-самоцветик (гость)
+1
-2
-1

Давно эту тему про комплекс поднять было нужно. Единственная детская больница на город и та без врачей. Сколько раз обращались в приемный покой с малой, всегда отправляют в инфекцию, говорят что нет мест и мы не их пациенты. Инфекция не принимает, отправляют назад. И вот так пол ночи колесишь по городу. Этот вопрос нужно уже решить, а виновных наказать за такой беспредел и подобное отношение к пациентам.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
-1
-1

в Ялте вообще медицины нет. Какой-то саботаж уже 2 года! Сделали Ливадийскую городскую больницу как в Израиле, техника супер, палаты отличные, а врачей нет или ублюдки наглые вместо врачей, твари негодные, морды воротят. Говорят, что работают "забесплатно", привыкли бездари при украине бабло жрать и утратили давно квалификацию, только - "дай" и все на этом! А в министерстве здравоохранения в Симфере зарплаты у чинуш космические, только они к медицине никакого отношения не имеют. Такое впечатление что кто-то гадит нам за выбор России!

Аватар пользователя Ledy
Ledy (гость)
+1
+11
-1

Подтверждаю полностью. Отношение персонала в отделении к пациентам оставляет желать лучшего. Уколов недопросишься, нужно выстоять в бешеной очереди. Пока отстоишь очередь на один укол, приходит уже время второго - занимай заново. Что это вообще такое? В отделении везде тараканы, грязь, палаты моют через раз. Врача в праздники вообще не было. Это больница или дешевый хостел???

Аватар пользователя гость
гость (гость)
+1
-2
-1

Ну помыть можете и сами - дети ведь ваши. А потом сравните с Украиной. Что хотели - то и поимели!!!!

Аватар пользователя Дариана
Дариана (гость)
+1
-3
-1

Лежим сейчас в этом отделении. Врачей нет. За выходные вообще ни кто не заходил. Сами себе предоставлены. Что это за лечение такое?

Ваше мнение

Что скрыли от спикера Совета Федерации? Реальные цифры младенческой смертности в Севастополе

4393
08/06/2018 - 12:04

Почему в Севастополе падает рождаемость? Этот вопрос 5 июня задала Валентина Матвиенко на заседании Правительства города. Председатель Совета Федерации призвала чиновников разобраться в причинах демографического спада, при этом поблагодарила их за снижение младенческой смертности.

Однако цифры, приведённые в отчёте апрельской комиссии Росздравнадзора, проверявшей деятельность Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, говорят, что благодарить не за что. В городе отмечен резкий рост смертности новорождённых, но спикеру Совета Федерации об этом не доложили.

За недавнее время Росздравнадзор дважды внепланово проверил деятельность Департамента здравоохранения Правительства Севастополя. В декабре 2017-го в работе Севздрава выявлены существенные нарушения, которые было предписано устранить до 20 марта 2018 года. Претензии касались, в том числе, и сферы охраны материнства и детства. По мнению комиссии, организация оказания медицинской помощи женщинам и новорождённым находится на неудовлетворительном уровне. По сути, в итоговом Акте декабрьской комиссии содержится ответ на недоумение Валентины Матвиенко, высказанное 5 июня в Правительстве Севастополя.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Демография не очень хороша. По итогам прошлого года на 9,5%, если не ошибаюсь, снизилась рождаемость. И первый квартал этого года – динамика не очень положительная».

Ответ прост. Рождаемость падает, потому что севастопольские чиновники, ответственные за медицину, недостатки в работе не исправляют, а чиновники, стоящие над ними, не контролируют процесс. Апрельская комиссия Росздравнадзора констатировала: нарушения, отражённые в Акте декабрьской проверки, не устранены. Организация оказания медицинской помощи женщинам и новорождённым осталась на прежнем, неудовлетворительном уровне. Качественных и структурных изменений не произошло. Вернее, произошли, но со знаком «минус». В регионе по итогам 1 квартала 2018 года был отмечен резкий рост младенческой смертности – умерло 10 детей. Однако спикеру Совета Федерации об этом в городе предпочли не докладывать, ей известно только о том, что в городе всего умерло граждан больше, чем родилось.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «На 17 процентов смертность превысила рождаемость. При том, что младенческая смертность существенно снизилась. За это – отдельная благодарность властям Севастополя. Существенно снизилась!»

На самом деле, младенческая смертность только в 1 квартале этого года составила 294 процента от показателей прошлого года. Именно такие дикие цифры отражены в отчёте Росздравнадзора. В феврале 2018-го факты младенческих смертей проверял Территориальный орган Росздравнадзора по Крыму и Севастополю. Выявлены многочисленные нарушения, начиная от несоблюдения регламента осмотра и приёма рожающих женщин и заканчивая несоблюдением регламента спасения новорождённых. Малышей даже негде выхаживать. По состоянию на момент проверки, в Севастополе функционировало всего 6 коек для реанимации новорождённых и было развёрнуто 35 коек для выхаживания детей. По нормам потребность в койках реанимации и интенсивной терапии гораздо больше. Спикеру Совета Федерации всех этих мрачных подробностей охраны материнства и детства по-севастопольски, видимо, не сообщили. Поэтому Валентина Матвиенко недоумевает, почему падает рождаемость.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Ну где рожать уж, как не в Севастополе! Такой климат у вас, море, такой воздух, такие условия! Я шучу, но если серьёзно, надо разбираться в причинах.  Что происходит, почему падает рождаемость? Что происходит?»

Происходит то, что уже в который раз отмечает комиссия Росздравнадзора. Мониторинг состояния будущих мам в Севастополе ведётся в ручном режиме. В связи с этим нет возможности контролировать правильность ведения беременности на всех этапах оказания помощи. Выяснилось также, что севастопольских женщин, имеющих угрожающие показания, не госпитализируют в Крымский перинатальный центр.

Кроме того, комиссия Росздравнадзора выяснила, что в женских консультациях клинико-лабораторные методы исследования состояния беременных выполняются не должным образом.

В итоге, за 12 месяцев 2017 года показатель мертворождаемости в Севастополе увеличился и составил 6,56 детей на тысячу, что на 14% выше по сравнению с 2016 годом. А показатель перинатальной смертности за 12 месяцев 2017 года увеличился и составил 7,79 детей на тысячу, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2016 года. Понятно, что после такого отношения к жизни матери и ребёнка, количество желающих рожать существенно снижается. Ответ на вопрос спикера Совета Федерации о демографическом падении – в жёстких цифрах, о которых севастопольские чиновники предпочитают молчать.

По материалам НТС.