В Севастополе прошел пикет за отставку директора Департамента здравоохранения Юрия Восканяна

7006
03/11/2015 - 09:59

30 октября 2015 года в Севастополе на территории Первой городской больницы по адресу: улица Адмирала Октябрьского, 19, прошел пикет за отставку директора Департамента здравоохранения Юрия Восканяна, организованный общественной организацией «Защитим Севастополь».

Основные лозунги участников пикета были следующие: «Восканян, хватит доить медицину!», «Директора Департамента здравоохранения Юрия Восканяна в отставку!».

Как заявил руководитель общественного движения Василий Федорин, Правительство Севастополя ввело в заблуждение участников пикета, сообщив, что по указанному адресу находится Департамент здравоохранения. Как оказалось, чиновники съехали еще в начале недели, а в новом корпусе, где они находились, начался ремонт.

- Мы подали заявку на проведение пикета и получили согласование. Но, придя по указанному адресу, мы обнаружили табличку, которая гласит, что Департамент здравоохранения переехал по адресу: улица Карантинная, 45.

Такое впечатление, что чиновники правительства сознательно пытались ввести нас в заблуждение. Но мы решили акцию все равно проводить и публично довести до господина Восканяна свои требования.

Большое количество претензий со стороны севастопольцев к Юрию Восканяну говорит о том, что он занимает не свое место. Установлены факты нецелевого использования его ведомством бюджетных средств, постоянные очереди в поликлиниках, отсутствие в больницах необходимых лекарств, низкие зарплаты медиков.

Во время пикета участники рассказали о проблемах в медицине, с которыми им пришлось столкнуться лично.

К участникам акции подошел один из чиновников, который отказался представиться, но заявил, что это провокация. Что он имел в виду, выяснить не удалось, так как он быстро убежал, продолжая по дороге высказывать угрозы в чей-то адрес.

Также севастопольцы возмущались тем, что самое новое и современное помещение было занято чиновниками, а в больничные палаты давно не ремонтировались. Осмотрев, что делается внутри нового корпуса, удалось выяснить, что чиновники Департамента здравоохранения занимали первый этаж здания, а на остальных все было, вплоть до табличек, готово к началу работы больницы. В настоящее время там производится реконструкция, из коридоров делаются дополнительные палаты и производится мелкий ремонт сантехники и потрескавшейся штукатурки.

Участники акции надеяться на то, что если не руководство города, то в Министерстве здравоохранения обратят внимание на проблемы севастопольской медицины, и будут приняты кадровые решения.

Автор: Александр Смирнов

Источник: Новости Севастополя.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Наталья Александровна Исаева
Наталья Алексан... (гость)
+1
+35
-1

6 07 2016 года моему сыну Исаеву Ивану я вызвала скорую. с подозрением на аппендицит нас увезли на детский больничный комплекс. В больнице Севастополя №5 в приемном покое ему стали делать разные анализы что сильно затянуло время. Установление диагноза заняло 5 часов!!! Далее ребенку начали оказывать действия в виде лапароскопии, лапаротомии, ревизии брюшной полости и др манипуляции.
Аппендикс был разлит! После операционном периода произошла ОСТАНОВКА СЕРДЦА И ДЫХАНИЯ что повлекло кому потом отек головного мозга, потом остановка дыхания и повреждение всех органов! В итоге ребенок стал полным инвалидом лежачим и лечению как говорят те же врачи не подлежит. Из реанимации его перевели в отделение неврологии где врачей нет и за все отвечают медсестры и санитарки.
Мною сегодня было написано заявление в органы прокуратуры.
Я прошу Вас дать этому делу новостной резонанс дабы сохранить жизнь другим детям!
Я хочу поднять все сми, создам петицию и сделаю что возможно чтобы наказать этих врачей.
Наталья +79180665325

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

820
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань