В Севастополе на вызове избили фельдшера скорой помощи

14662
20/01/2018 - 19:27

Фельдшера бригады скорой медицинской помощи Надежду Колесникову избила на вызове пациентка в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел 20 января. Диспетчер одной из подстанций севастопольской скорой принял звонок с поводом "головная боль, алкогольное опьянение". Через 30 минут по адресу была направлена бригада скорой помощи.

Как рассказала Надежда, дверь в квартиру открыл мужчина. Фельдшер прошла в комнату и увидела женщину-пациентку. По словам медика, она была возбуждена, речь ее была невнятна. По всем признакам женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После вопроса "Что и сколько вы употребляли?" пациентка стала оскорблять медика, сорвала манжету тонометра и набросилась на Колесникову.

«Она вцепилась мне в волосы, ударила по голове, — рассказывает фельдшер. — Я чудом вырвалась и выбежала в коридор. В комнате остались мои вещи. Меня спасло то, что заходя в квартиру, я почувствовала неладное и оставила дверь открытой».

Выйти сразу из квартиры Надежде не удалось - в проходе стоял мужчина. Фельдшер попросила разрешения собрать свои вещи и уйти. Тогда сожитель пациентки предложил ей прекратить вести съемку на телефон. Надежда отказалась, сообщив, что видео она передаст в полицию. После этих слов пьяная пациентка снова накинулась на медика и стала ее бить.

Фельдшер испугалась не на шутку. 

«Мужчина, который меня не выпускает, женщина эта меня бьет. Я подумала, что она сейчас достанет холодное оружие, и я там останусь навсегда. А у меня двое детей. Мы, медики, никак, к сожалению, не защищены», — вспоминает Колесникова.

Квартиру все-таки удалось покинуть, после чего медик направилась в полицию и написала заявление.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Серега
Серега (гость)
+1
-3
-1

А такой вариант: доложить по службе, что пациентка пьяная, ведёт себя неадекватно, и ждать полиции, чтобы решить, нуждается ли пациентка в медпомощи, или в "помощи" полицейских?
В юриспруденции есть понятие "прецедент", когда судят, основываясь на имевшемся в практике случае. У нас этих "прецедентов" - вплоть до убийства медиков. Так, может, и действовать надо соответственно? Доклад по службе о возможной опасности здоровью и жизни - и ожидание полиции. Полиция запыхается приезжать? А вот пусть пишут рапорты об участившихся случаях, пусть предпринимают меры со своей стороны.
Я - однозначно - за безопасность коллег. Но так вот, как на видео, нарываться на скандал...

Аватар пользователя Лонгенр
Лонгенр (гость)
+1
-12
-1

Досадно, когда пьяные нелюди оскорбляют, избивают медицинских работников. Фельдшер хотела уйти. Видеофиксация - это хоть какие-то факты что было на самом деле. Пьяная женщина, к огромному сожалению, никак особо не ответит. А вот если бы ей пришлось квартирку поменять на сарай, чтобы заплатить штрафы в пользу государства да за оскорбление-нападение при исполнении фельдшеру. Вот былоб здорово. Но это Россия.

Аватар пользователя Виктория Шепотинник
Виктория Шепотинник (гость)
+1
-2
-1

Надежда Андреевна - опытный фельдшер,спасший жизни многим севастопольцам. Дома двое несовершеннолетних детей и "лежачая" бабушка,требующая постоянного ухода.Работа,требующая колоссальной ответственности в "одни руки",......и еще такие унижения переживать.Сволочи развлекаются,а тебя трясет потом месяц.Наказывать нужно и наказывать жестоко.

Ваше мнение

В Волгограде роженице подменили печень

5266
22/05/2018 - 19:04

Шокирующая новость появилась в волгоградских СМИ. ДНК экспертиза выявила подмену печени роженицы.

Вместо печени погибшей во вроемя родом Едены Мачкалян на экспертизу направили печень мужчины.

В подлоге подозревается главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко. Отметим, что 16 мая, Центральный районный суд арестовал Вадима Колченко на два месяца, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. 

- Вадим Колченко задержан за получение взятки в размере 400 тысяч рублей. По предварительным данным, взятку он получил за оказание платных услуг по подготовке тел к погребению, - прокомментировал источник в правоохранительных органах региона.

Теперь же, главный врач проходит и по статье "Служебный подлог".

Колченко, и на данный момент неустановленный круг лиц, подозреваются в подмене печени волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

Была проведена экспертиза ДНК, которая установила:

- Фрагмент внутренних органов, залитые парафином на двух кассетах с надписями «74-9-17» и «74-6-17» (такими номерами промаркирована печень) произошли от неизвестного лица мужского пола, - указано в выводах экспертизы.

На исследование была направлена печень неизвестного мужчины, которой, по мнению следствия, сотрудники патанатомии заменили печень Мачкалян.

- Хочется услышать комментарии комитета по здравоохранению Волгоградской области. Чиновники присылали мне лишь отписки, вместо того, чтобы объективно проверять доводы моих заявлений и жалоб, - рассказал «Блокноту Волгограда» супруг погибшей роженицы Арам Мачкалян.

Теперь мужчина собирается добиваться наказания для всех, кто был причастен к подмене, а не только для Вадима Колченко.

14 марта 2017 года на заседании врачебной комиссии ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро», под председательством главного врача ГБУЗ «ВОПАБ», секретаря – А.Г. Раевского–врача организационно-методического отдела ГБУЗ «ВОПАБ», заместителя председателя Редькиной Н.А. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по клинико-экспертной работе, членов комиссии - Чернецкого О.А. – заместителя главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по медицинской части; Чернышёва Н.В. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по организационно-методической работе; Блохина С.В. – заведующий Детским мПАО ГБУЗ «ВОПАБ» с повесткой дня: о порядке назначения и экспертизы качества при выполнении патологоанатомического вскрытия Елены Мачкалян, решением врачебной комиссией единогласно указано, что диагноз сформулирован верно и отражает основную ведущую патологию, приведшую к летальному исходу моей супруги, - говорит А. Мачкалян.  

23 мая Арам отправляется на личный прием граждан к председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Александру Бастрыкину. Он будет поднимать вопрос о несоответствии занимаемых должностей и квалификации всех врачей, присутствующих на заседании врачебной комиссии 14 марта 2017 года.

Напомним, Вадим Колченко и его подчиненный - санитар - были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

Вадим Колченко попал в поле зрения правоохранительной системы после того, как его сотрудники дали разоблачительные показания по делу волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

После этого глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев организовал проверку.