В Севастополе завели уголовное дело из-за смерти пациента больницы

2748
В Севастополе завели уголовное дело из-за смерти пациента больницы
В Севастополе завели уголовное дело из-за смерти пациента больницы

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности пациенту хирургического отделения больницы №4. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следкома России по Севастополю.

«Следствием установлено, что ранним утром 6 декабря 2016 года в хирургическое отделение городской больницы №4 с желудочно-кишечным кровотечением поступил 30-летний местный житель. Мужчина был осмотрен медперсоналом, ему назначили лечение. Ближе к вечеру у пациента случился рецидив, после чего он был экстренно оперирован. Несмотря на проводимое лечение, спустя несколько часов после операции мужчина скончался», — рассказали в ведомстве.

Дело открыто по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей). Сейчас проводятся следственные действия.

Согласно УК РФ, санкция статьи предусматривает, в частности, до трех лет лишения свободы.

ТЕГИ: скандал

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя OFFER
OFFER (гость)
+1
+1
-1

а почему сразу дело возбудили? Где вскрытие, где КИЛИ, где экспертиза? Почему любая смерть пациента - сразу дело? Система работает в холостую - и медицинская и правовая. Ибо пациенты - неизбежно будут умирать, ибо смертны. И мировая летальность от кровотечения , увы не снижается. Проверить, работали по стандартам или нет - 20 минут, и вполне достаточно начмеда. А если государство будет предъявлять претензии и сажать за все смерти - не завидую ретивым представителям госслужащих - их не будут оперировать и на риск разумный врач не пойдет. Скоро все уйдут из агрессивных специальностей. Будете у целителей лечится

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
-27
-1

Все будет в рамках уголовного дела.

Ваше мнение