В России наконец-то предложили переложить на граждан расходы на медицину

4773
24/02/2018 - 13:11

Без дополнительных средств граждан российское здравоохранение отстанет от мирового.

Ну, не быть России великой державой без дополнительных платежей от россиян на социальные нужды. Без дополнительных средств граждан российское здравоохранение отстанет по уровню от европейских стран. Так что государство просто обязано ввести систему дополнительных соцплатежей от населения. Такая рекомендация поступила правительству от экспертов советника президента России Алексея Кудрина.

В возглавляемом Кудриным Центре стратегических разработок, как оказалось, прекрасно осведомлены о том, что медицина у нас лишь формально бесплатная. Так, в 2016 году врачам доплатили за услуги 15% россиян, сообщает РБК. А в 2017 году эта цифра была еще больше. Надо вывести эти деньги из «тени», то есть отдавать их не в руки докторам, лаборантам и прочим медсотрудникам, а непосредственно государству. Вот тогда к 2035 году продолжительность здоровой жизни в России «подскочит» до 81 года, а индекс активного долголетия до 48 лет.

Сначала экс-министр финансов Алексей Кудрин пробивал идею с повышением пенсионного возраста, а сейчас повышением уровня медицины, чтобы россияне могли работать как можно дольше. Что называется: поставил диагноз и выписал рецепт.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1216
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.