В роддоме Севастополя умерла роженица и ребенок

14468
08/08/2017 - 18:16

Очередной скандал разгорелся вокруг ГБУЗС "Городская больница№5" в Севастополе. На этот раз в учреждении произошла новая трагедия. Теперь, в стенах больницы погибла роженица, а также ее ребенок.

Информация стала известна из социальных сетей на прошлой неделе. Ее распространил супруг погибшей. Позже, ее подтвердили в больнице.

По словам главного врача учреждения Марины Зиминой, причина смерти ребенка и матери еще точно не установлены и делать выводы рано. Она уточнила, что  ситуация может проясниться через две недели, когда будут готовы результаты гистологического исследования тканей. Однако уже сейчас, некоторые СМИ ссылаясь на собственные источники заявляют о том, что женщина погибла в результате острой коронарной недостаточности, а ребенок - интранатально (во время родов) в связи с развившейся острой гипоксией плода.

По некоторой неподтвержденной информации, накануне, женщина обращалась за медицинской помощью в родильный дом №2, однако по какой-то причине, была все-таки госпитализирована в роддом №1, где и произошла трагедия.

Следственный комитет Севастополя по материалам, поступившим из средств массовой информации, проводит доследственную проверка по факту смерти роженицы и ребенка в родительном доме № 1. Об этом журналистам сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

- Было установлено, что 4 августа женщина поступила в городской родильный дом № 1, днем 5 августа ребенок родился мертвым, через некоторое время скончалась сама роженица. Сообщение о данном факте в правоохранительные органы Севастополя из медицинского учреждения не поступало. Факт двойной смерти был выявлен в ходе мониторинга средств массовой информации, - сказано в сообщении.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия и причины смерти. Так, в частности, изучается медицинская документация, представляющая интерес для следствия, назначены необходимые экспертизы. Будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя ялта
ялта (гость)
+1
+3
-1

в Крыму кроме платной медицины, другой не существует!

Аватар пользователя Клубничка
Клубничка (гость)
+1
+2
-1

Конечно. Все просчитано. Теперь вот можно на законных основаниях закрыть первый родом. Обвенить врачей в непрофессионализме.

Аватар пользователя Лев Валентинович
Лев Валентинович (гость)
+1
0
-1

Мое личное мнение о работе Департамента здравоохранения : только "неуд",и особенно в отношении больных онкологического диспансера г, которые не получают жизненно необходимых лекарств с 2016г, ! Э то-бикалутамид 50мг.,элигард и др.Стоимость лекарств для больных высокая,они должны обеспечиваться бесплатно!!Где лекарства,которые производятся в России!..

Аватар пользователя ялта
ялта (гость)
+1
+1
-1

сначала отправить их к роженице и ребенку! Пусть там они им объясняют как им не удалось встретиться с мужем и отцом!

Аватар пользователя Ариель
Ариель (гость)
+1
-30
-1

Как теперь в Севастополе рожать если даже такой диагноз как инфаркт поставить не могут.

Аватар пользователя Исла
Исла (гость)
+1
0
-1

От нее отказался роддом N2. Там знали её состояние и чем могут закончится роды. Вот и сплавили. Хотя по прописке она должна была рожать именно на Острякова. А вот теперь все шишки проклят на первый родом.

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

676
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань