В роддоме Севастополя врач выпустил новорожденного из рук

20535
17/01/2018 - 17:13

На днях в Родильном доме №2 в Севастополе произошло ЧП. По одной из версий, сразу после родов, врач не удержал ребенка и выпустил из рук. Малыш упал на бетонный пол и получил черепно-мозговую травму.

Нашей редакции получить подтверждение данной информации в Департаменте здравоохранения не удалось. На телефонный звонок директор Департамента Антон Бахлыков не ответил.

Как передают местны СМИ, источник близкий к городскому здравоохранению эту информацию подтвердил. По его сведениям, медработник принял новорождённого ребёнка, после чего выпустил его из рук на пол.

«После падения ребёнка сразу в реанимацию не определили и дали маме. Ребёнок начал сосать грудь, и у него поднялось внутричерепное давление – ему стало плохо, начали делать операцию», – говорит о произошедшем собеседник.

Издания ссылаются на существование приказа «Центра охраны здоровья матери и ребёнка» севастопольской городской больницы № 5 о проведении служебного расследования.

Документ содержит сведения о создании специальной комиссии, которая до 12 января должна была провести экспертизу качества оказания медпомощи роженице (поступившей 1 января в родильный дом № 2) и её новорождённому ребёнку, которого 6 января перевели в отделение анестезиологии и реанимации.

В документе также сказано, что новорождённому ребёнку поставили диагноз «Родовая травма. Импрессионный вдавленный перелом левой теменной кости. Подапоневротическая гематома» и сделали нейрохирургическую операцию.

Официальных сведений о том, выжил ли ребёнок после хирургического вмешательства, в настоящий момент нет. 

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Адриана
Адриана (гость)
+1
0
-1

Не переживайте. Ничего не докажете. скажут что так и было. Все перепишут, допишут и все будет пучком. А ребенка и маму жалко.

Аватар пользователя Эрнст
Эрнст (гость)
+1
+13
-1

То есть ронять детей это нормально?

Аватар пользователя Эвелина
Эвелина (гость)
+1
-2
-1

Ребенок жив, с ним все хорошо. Все обошлось. Конечно ситуация сама по себе печальная но хорошо что все нормально по итогу.

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

820
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань