В Керчи огромные очереди в поликлиниках

6185
19/05/2017 - 14:43

Керчане продолжают присылать письма об огромных очередях в регистратуру за талонами, а кроме этого, потом, и в кабинет к врачу.

«Знаете, вот получается, стоишь в одной очереди, чтоб взять талон в другую очередь, и становится до боли обидно за такое обращение к себе и окружающим. По сути, всем все равно на тебя и твое здоровье, главное - стой за талоном», - сообщила керчанка.

Женщина, уже присылала свою историю о том, чтобы попасть на рентген, нужно отстоять очередь в регистратуре, а потом к травматологу. Сегодня керчанке снова пришлось пройти через это:

«Вот, сегодня не повторяя ошибок прошлого раза, я заняла очередь в семь утра. Отстояв больше полутора часов в очереди, наконец-то я продвинулась к окну регистратуры. Но и тут меня ждала неожиданность, ведь в полисе моего мужа стоит печать из города Питера. В регистратуре нам отказали и сказали ехать в страховую и ставить крымский штамп. Негодованию моему не было предела, ведь талоны к травматологу разбирают за считанные минуты и пока я поеду в страховую их не останется. Благо девушка сказала мне, что оставит талон. Мужа оставила сидеть в очереди, а сама с его документами побежала в страховую», - рассказала женщина.

«Но тут мои все «круги ада» только начались. Оказалось, что мужу надо расписаться в доверенности, а он в больнице. Без нее сотрудники страховой не смогут поставить штамп, а дело-то пяти минут, чтобы вы понимали. Поехала к мужу он расписался. Вернулась, заполнили бланк и, вуаля, штамп поставили. Стоит отметить, что в больнице об этом штампе нигде речи не идет», - сообщила керчанка.

После того, как женщина посетила страховую, она снова вернулась в больницу и пришла в регистратуру, где ей выписали обещанный талон. Со слов керчанки, в это время другим людям уже не выдавали талоны к травматологу:

«Прихожу уже с регистратуры к кабинету, а очередь еще даже не начала двигаться. Видите-ли врач не соизволил явиться на рабочее место, уже 9.30, при этом, прием идет с 9.00 до 12.00. В 9.45 врач пришел и начал принимать, около 12.00 и мы попали на прием. В очереди мне рассказали, что врачи иногда приходят и к 11 и в 11 часов. Кабинет №3 у них, как наказание, куда ссылают провинившихся, и им за него не доплачивают».

«Очень часто врач-травматолог закрывает дверь в 12.00 часов и его не волнует, что кому-то нужен больничный», - рассказали керчанке ожидающие в очереди.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
-25
-1

Капиталистическая система однако. Хочешь бесплатно- жди, хочешь быстро- плати.

Ваше мнение

Что скрыли от спикера Совета Федерации? Реальные цифры младенческой смертности в Севастополе

4429
08/06/2018 - 12:04

Почему в Севастополе падает рождаемость? Этот вопрос 5 июня задала Валентина Матвиенко на заседании Правительства города. Председатель Совета Федерации призвала чиновников разобраться в причинах демографического спада, при этом поблагодарила их за снижение младенческой смертности.

Однако цифры, приведённые в отчёте апрельской комиссии Росздравнадзора, проверявшей деятельность Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, говорят, что благодарить не за что. В городе отмечен резкий рост смертности новорождённых, но спикеру Совета Федерации об этом не доложили.

За недавнее время Росздравнадзор дважды внепланово проверил деятельность Департамента здравоохранения Правительства Севастополя. В декабре 2017-го в работе Севздрава выявлены существенные нарушения, которые было предписано устранить до 20 марта 2018 года. Претензии касались, в том числе, и сферы охраны материнства и детства. По мнению комиссии, организация оказания медицинской помощи женщинам и новорождённым находится на неудовлетворительном уровне. По сути, в итоговом Акте декабрьской комиссии содержится ответ на недоумение Валентины Матвиенко, высказанное 5 июня в Правительстве Севастополя.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Демография не очень хороша. По итогам прошлого года на 9,5%, если не ошибаюсь, снизилась рождаемость. И первый квартал этого года – динамика не очень положительная».

Ответ прост. Рождаемость падает, потому что севастопольские чиновники, ответственные за медицину, недостатки в работе не исправляют, а чиновники, стоящие над ними, не контролируют процесс. Апрельская комиссия Росздравнадзора констатировала: нарушения, отражённые в Акте декабрьской проверки, не устранены. Организация оказания медицинской помощи женщинам и новорождённым осталась на прежнем, неудовлетворительном уровне. Качественных и структурных изменений не произошло. Вернее, произошли, но со знаком «минус». В регионе по итогам 1 квартала 2018 года был отмечен резкий рост младенческой смертности – умерло 10 детей. Однако спикеру Совета Федерации об этом в городе предпочли не докладывать, ей известно только о том, что в городе всего умерло граждан больше, чем родилось.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «На 17 процентов смертность превысила рождаемость. При том, что младенческая смертность существенно снизилась. За это – отдельная благодарность властям Севастополя. Существенно снизилась!»

На самом деле, младенческая смертность только в 1 квартале этого года составила 294 процента от показателей прошлого года. Именно такие дикие цифры отражены в отчёте Росздравнадзора. В феврале 2018-го факты младенческих смертей проверял Территориальный орган Росздравнадзора по Крыму и Севастополю. Выявлены многочисленные нарушения, начиная от несоблюдения регламента осмотра и приёма рожающих женщин и заканчивая несоблюдением регламента спасения новорождённых. Малышей даже негде выхаживать. По состоянию на момент проверки, в Севастополе функционировало всего 6 коек для реанимации новорождённых и было развёрнуто 35 коек для выхаживания детей. По нормам потребность в койках реанимации и интенсивной терапии гораздо больше. Спикеру Совета Федерации всех этих мрачных подробностей охраны материнства и детства по-севастопольски, видимо, не сообщили. Поэтому Валентина Матвиенко недоумевает, почему падает рождаемость.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Ну где рожать уж, как не в Севастополе! Такой климат у вас, море, такой воздух, такие условия! Я шучу, но если серьёзно, надо разбираться в причинах.  Что происходит, почему падает рождаемость? Что происходит?»

Происходит то, что уже в который раз отмечает комиссия Росздравнадзора. Мониторинг состояния будущих мам в Севастополе ведётся в ручном режиме. В связи с этим нет возможности контролировать правильность ведения беременности на всех этапах оказания помощи. Выяснилось также, что севастопольских женщин, имеющих угрожающие показания, не госпитализируют в Крымский перинатальный центр.

Кроме того, комиссия Росздравнадзора выяснила, что в женских консультациях клинико-лабораторные методы исследования состояния беременных выполняются не должным образом.

В итоге, за 12 месяцев 2017 года показатель мертворождаемости в Севастополе увеличился и составил 6,56 детей на тысячу, что на 14% выше по сравнению с 2016 годом. А показатель перинатальной смертности за 12 месяцев 2017 года увеличился и составил 7,79 детей на тысячу, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2016 года. Понятно, что после такого отношения к жизни матери и ребёнка, количество желающих рожать существенно снижается. Ответ на вопрос спикера Совета Федерации о демографическом падении – в жёстких цифрах, о которых севастопольские чиновники предпочитают молчать.

По материалам НТС.