Восканян: "В августе средняя зарплата врача составила 40 727 рублей."

6507
02/10/2015 - 22:11

В севастопольскую медицину продолжается приток врачей и среднего медперсонала, средняя зарплата врача превысила 40 тыс рублей. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Зарплаты в области здравоохранения в Севастополе в первом полугодии были выше, чем целевые показатели. В августе средняя зарплата врача составила 40 727 рублей», - сказал Восканян.

По его информации, за период с 1 марта в отрасль здравоохранения Севастополя пришли более 600 врачей и среднего медперсонала.

Он также сообщил, что начиная с марта 2015 года число открытых вакансий в здравоохранении города сократилось с 1500 до 750. «Вакансии не были сокращены, они были заполнены», - уточнил Восканян.

Он привел динамику прироста медперсонала Севастополя с 1 марта 2014 года до 1 сентября 2015 года. «Врачи - плюс 50 человек, или рост на 4%. Медицинские сестры - плюс 326 человек, или рост на 12%. Санитарки - плюс 214 человек, или рост на 14%. И педагоги - плюс 11 человек, или рост на 11%», - сказал Восканян.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Роман
Роман (гость)
+1
-3
-1

Какое вранье, аж тошнит, оперирующий хирург 25.000 на руки получает, работая на 1.5 ставки в 1 городской больнице города Севастополь.

Аватар пользователя Виктор
Виктор (гость)
+1
+1
-1

Где он вообще такие цифры берет? Сам придумывает? Почему эти данные больше ни кто не проверяет на достоверность? Как можно так врать людям? На что он в итоге расчитывает???

Аватар пользователя Праприст
Праприст (гость)
+1
+5
-1

Коллеги. Однако ни где не сказано что врач должен иметь квартиру, машину, семью и детей. ИБО ОБЩЕСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО НАШ УДЕЛ ЖЕРТВЕННОСТЬ. Поэтому ипотека, квартплата, детсады, кружки, автостоянка траты не нужные для врача, и зарплатой не предусмотренные. На автобус и нищенскую еду, и оплату койкоместа в общаге 22 тысячи рублей хватит с лихвой. :))).

Что делать? Однако странный вопрос. ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ. Ибо несмотря на странные заключения статистики от мин.здрава, по моим данным поток платных пациентов только растет. Берите совмещение в частой клинике, осваивайте какую нибудь передовую методу лечения и вперед. Отбоя от пациентов не будет.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
+2
-1

Придумал задачу для чиновника! Ежемесячные обязательные платежи(ипотека, кварплата, детсады, кружки, автостоянка) составляют 43 тысячи рублей. За отработанную ставку в сентябре, врач высшей категории, получил 22 тысячи рублей. Теперь вопрос!!! Вы что творите С**И???

Аватар пользователя Павел
Павел (гость)
+1
+14
-1

Такое вранье читать противно. Ну что он мелет? Какие 40 000??? Дай Бог, что бы полных 20 выходила.

Аватар пользователя Олежа
Олежа (гость)
+1
+4
-1

Кого обманываем, господин Восканян?

Аватар пользователя Ольга
Ольга (гость)
+1
-28
-1

Работаю во второй терапевтом. Получила за прошлый месяц около 20000 рублей. Это полное вранье!!!

Ваше мнение

В Волгограде роженице подменили печень

5266
22/05/2018 - 19:04

Шокирующая новость появилась в волгоградских СМИ. ДНК экспертиза выявила подмену печени роженицы.

Вместо печени погибшей во вроемя родом Едены Мачкалян на экспертизу направили печень мужчины.

В подлоге подозревается главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко. Отметим, что 16 мая, Центральный районный суд арестовал Вадима Колченко на два месяца, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. 

- Вадим Колченко задержан за получение взятки в размере 400 тысяч рублей. По предварительным данным, взятку он получил за оказание платных услуг по подготовке тел к погребению, - прокомментировал источник в правоохранительных органах региона.

Теперь же, главный врач проходит и по статье "Служебный подлог".

Колченко, и на данный момент неустановленный круг лиц, подозреваются в подмене печени волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

Была проведена экспертиза ДНК, которая установила:

- Фрагмент внутренних органов, залитые парафином на двух кассетах с надписями «74-9-17» и «74-6-17» (такими номерами промаркирована печень) произошли от неизвестного лица мужского пола, - указано в выводах экспертизы.

На исследование была направлена печень неизвестного мужчины, которой, по мнению следствия, сотрудники патанатомии заменили печень Мачкалян.

- Хочется услышать комментарии комитета по здравоохранению Волгоградской области. Чиновники присылали мне лишь отписки, вместо того, чтобы объективно проверять доводы моих заявлений и жалоб, - рассказал «Блокноту Волгограда» супруг погибшей роженицы Арам Мачкалян.

Теперь мужчина собирается добиваться наказания для всех, кто был причастен к подмене, а не только для Вадима Колченко.

14 марта 2017 года на заседании врачебной комиссии ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро», под председательством главного врача ГБУЗ «ВОПАБ», секретаря – А.Г. Раевского–врача организационно-методического отдела ГБУЗ «ВОПАБ», заместителя председателя Редькиной Н.А. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по клинико-экспертной работе, членов комиссии - Чернецкого О.А. – заместителя главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по медицинской части; Чернышёва Н.В. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по организационно-методической работе; Блохина С.В. – заведующий Детским мПАО ГБУЗ «ВОПАБ» с повесткой дня: о порядке назначения и экспертизы качества при выполнении патологоанатомического вскрытия Елены Мачкалян, решением врачебной комиссией единогласно указано, что диагноз сформулирован верно и отражает основную ведущую патологию, приведшую к летальному исходу моей супруги, - говорит А. Мачкалян.  

23 мая Арам отправляется на личный прием граждан к председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Александру Бастрыкину. Он будет поднимать вопрос о несоответствии занимаемых должностей и квалификации всех врачей, присутствующих на заседании врачебной комиссии 14 марта 2017 года.

Напомним, Вадим Колченко и его подчиненный - санитар - были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

Вадим Колченко попал в поле зрения правоохранительной системы после того, как его сотрудники дали разоблачительные показания по делу волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

После этого глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев организовал проверку.