Восканян: "В августе средняя зарплата врача составила 40 727 рублей."

3870
Новости медицины Крыма
Новости медицины Крыма

В севастопольскую медицину продолжается приток врачей и среднего медперсонала, средняя зарплата врача превысила 40 тыс рублей. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Зарплаты в области здравоохранения в Севастополе в первом полугодии были выше, чем целевые показатели. В августе средняя зарплата врача составила 40 727 рублей», - сказал Восканян.

По его информации, за период с 1 марта в отрасль здравоохранения Севастополя пришли более 600 врачей и среднего медперсонала.

Он также сообщил, что начиная с марта 2015 года число открытых вакансий в здравоохранении города сократилось с 1500 до 750. «Вакансии не были сокращены, они были заполнены», - уточнил Восканян.

Он привел динамику прироста медперсонала Севастополя с 1 марта 2014 года до 1 сентября 2015 года. «Врачи - плюс 50 человек, или рост на 4%. Медицинские сестры - плюс 326 человек, или рост на 12%. Санитарки - плюс 214 человек, или рост на 14%. И педагоги - плюс 11 человек, или рост на 11%», - сказал Восканян.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Роман
Роман (гость)
+1
-4
-1

Какое вранье, аж тошнит, оперирующий хирург 25.000 на руки получает, работая на 1.5 ставки в 1 городской больнице города Севастополь.

Аватар пользователя Виктор
Виктор (гость)
+1
+1
-1

Где он вообще такие цифры берет? Сам придумывает? Почему эти данные больше ни кто не проверяет на достоверность? Как можно так врать людям? На что он в итоге расчитывает???

Аватар пользователя Праприст
Праприст (гость)
+1
+4
-1

Коллеги. Однако ни где не сказано что врач должен иметь квартиру, машину, семью и детей. ИБО ОБЩЕСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО НАШ УДЕЛ ЖЕРТВЕННОСТЬ. Поэтому ипотека, квартплата, детсады, кружки, автостоянка траты не нужные для врача, и зарплатой не предусмотренные. На автобус и нищенскую еду, и оплату койкоместа в общаге 22 тысячи рублей хватит с лихвой. :))).

Что делать? Однако странный вопрос. ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ. Ибо несмотря на странные заключения статистики от мин.здрава, по моим данным поток платных пациентов только растет. Берите совмещение в частой клинике, осваивайте какую нибудь передовую методу лечения и вперед. Отбоя от пациентов не будет.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
+2
-1

Придумал задачу для чиновника! Ежемесячные обязательные платежи(ипотека, кварплата, детсады, кружки, автостоянка) составляют 43 тысячи рублей. За отработанную ставку в сентябре, врач высшей категории, получил 22 тысячи рублей. Теперь вопрос!!! Вы что творите С**И???

Аватар пользователя Павел
Павел (гость)
+1
+15
-1

Такое вранье читать противно. Ну что он мелет? Какие 40 000??? Дай Бог, что бы полных 20 выходила.

Аватар пользователя Олежа
Олежа (гость)
+1
+4
-1

Кого обманываем, господин Восканян?

Аватар пользователя Ольга
Ольга (гость)
+1
-18
-1

Работаю во второй терапевтом. Получила за прошлый месяц около 20000 рублей. Это полное вранье!!!

Ваше мнение