Аксенов приказал убрать запись по талонам в больницах

6958
27/10/2017 - 13:54

Сергей Аксенов назвал прием пациентов в медучреждениях полуострова  по талонам "бюрократическим барьером" и призвал чиновников от Министераства здравоохранения Крыма ликвидировать систему выдачи талонов к врачу.

По его мнению, люди, в попытках попасть на прием к врачу по талонам тратят свое личное время и здоровье. Он сичтает, что без этой системы вполне можно работать.

Такое заявление он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он также отметил, что во время проверки системы здравоохранения Ленинского района к качеству медицинской помощи притензий не возникло. Медучреждения района получают бесплатные медицинские препараты, работает программа по переоборудованию больниц.

«Однако, несмотря ни на что, все достижения полностью уничтожаются системой талонов, которые гарантируют попадание пациента к врачу. Нынешняя ситуация такова, что наличие у человека такого талона приравнивается к добыче трофея на войне. А саму бумажку не получить без «штыковой атаки» и борьбы в «окопах». Все это усугубляется недоступностью самих учреждений здравоохранения для жителей сел из-за отсутствия нормального транспортного сообщения», — отметил глава Республики.

Ваше мнение

В Волгограде роженице подменили печень

5230
22/05/2018 - 19:04

Шокирующая новость появилась в волгоградских СМИ. ДНК экспертиза выявила подмену печени роженицы.

Вместо печени погибшей во вроемя родом Едены Мачкалян на экспертизу направили печень мужчины.

В подлоге подозревается главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко. Отметим, что 16 мая, Центральный районный суд арестовал Вадима Колченко на два месяца, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. 

- Вадим Колченко задержан за получение взятки в размере 400 тысяч рублей. По предварительным данным, взятку он получил за оказание платных услуг по подготовке тел к погребению, - прокомментировал источник в правоохранительных органах региона.

Теперь же, главный врач проходит и по статье "Служебный подлог".

Колченко, и на данный момент неустановленный круг лиц, подозреваются в подмене печени волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

Была проведена экспертиза ДНК, которая установила:

- Фрагмент внутренних органов, залитые парафином на двух кассетах с надписями «74-9-17» и «74-6-17» (такими номерами промаркирована печень) произошли от неизвестного лица мужского пола, - указано в выводах экспертизы.

На исследование была направлена печень неизвестного мужчины, которой, по мнению следствия, сотрудники патанатомии заменили печень Мачкалян.

- Хочется услышать комментарии комитета по здравоохранению Волгоградской области. Чиновники присылали мне лишь отписки, вместо того, чтобы объективно проверять доводы моих заявлений и жалоб, - рассказал «Блокноту Волгограда» супруг погибшей роженицы Арам Мачкалян.

Теперь мужчина собирается добиваться наказания для всех, кто был причастен к подмене, а не только для Вадима Колченко.

14 марта 2017 года на заседании врачебной комиссии ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро», под председательством главного врача ГБУЗ «ВОПАБ», секретаря – А.Г. Раевского–врача организационно-методического отдела ГБУЗ «ВОПАБ», заместителя председателя Редькиной Н.А. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по клинико-экспертной работе, членов комиссии - Чернецкого О.А. – заместителя главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по медицинской части; Чернышёва Н.В. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по организационно-методической работе; Блохина С.В. – заведующий Детским мПАО ГБУЗ «ВОПАБ» с повесткой дня: о порядке назначения и экспертизы качества при выполнении патологоанатомического вскрытия Елены Мачкалян, решением врачебной комиссией единогласно указано, что диагноз сформулирован верно и отражает основную ведущую патологию, приведшую к летальному исходу моей супруги, - говорит А. Мачкалян.  

23 мая Арам отправляется на личный прием граждан к председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Александру Бастрыкину. Он будет поднимать вопрос о несоответствии занимаемых должностей и квалификации всех врачей, присутствующих на заседании врачебной комиссии 14 марта 2017 года.

Напомним, Вадим Колченко и его подчиненный - санитар - были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

Вадим Колченко попал в поле зрения правоохранительной системы после того, как его сотрудники дали разоблачительные показания по делу волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

После этого глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев организовал проверку.