Современные технологии лечения геморроя

Поговорим сегодня о наиболее современном в настоящий момент малоинвазивном методе лечения геморроя — HAL-RAR (трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов с мукопексией и лифтингом слизистой) .

В современной проктологии приняты две основные теории развития геморроидальной болезни:

Гемодинамическая – патологический (повышенный) приток артериальной крови к узлам и снижение оттока венозной крови приводит к увеличению размеров узла и кровотечениям.

Механическая – за счет увеличенной массы узла разрушается связочный аппарат, удерживающий узлы, и последние при дефекации начинают выпадать из анального канала.

Одной из методик малоинвазивного лечения геморроя, воздействующей на оба механизма развития заболевания, является перевязка (дезартеризация) геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой допплерометрии в сочетании с подтяжкой-лифтингом геморроидальных узлов (HАL-RAR). Сегодня данная методика является наиболее эффективной при лечении на II — IV стадиях геморроя.

Преимуществами дезартеризации являются:

  1. Малоинвазивная техника, при которой нет ран в прямой кишке, анальном канале и перианальной области – восстанавливающая нормальную анатомию прямой кишки.
  2. Время операции 30-60 минут.
  3. 8-10 часов пребывания в дневном стационаре (нет необходимости госпитализации в стационар на 8-10 суток, как при классической геморроидэктомии).
  4. Короткий реабилитационный период, составляющий 2 — 4 дня.
  5. Менее выраженный болевой синдром по сравнению с традиционной операцией (геморроидэктомией).
  6. Отсутствие этапности лечения (например, в сравнении с латексным лигированием, требующем этапного лечения на протяжении 1-1,5 месяцев).
  7. Высокая эффективность процедуры — до 95 % во всем мире.

 Для выбора оптимального метода лечения геморроя необходимо обязательно пройти обследование у врача-проктолога. 

Отзывы и мнения:

Ваше мнение