Безопасное дробление камней в почках теперь доступно в Севастополе

Мочекаменная болзень занимает лидирующее место в структуре урологической патологии. Как отмечают специалисты до 40% пациентов урологических стационаров - люди страдающие уролитиазом.

Как известно, крымчане находятся в группе риска по развитию мочекаменной болезни и причин тому великое множетсво, от климата, до химического состава питьевой воды. До недавнего времени, альтернатив оперативному лечению данной патологии было не так много и к сожалению, в Крыму они были доступны ограниченному числу пациентов.

Теперь, все изменилось, благодаря тому, что в современном севастопольсокм центре урологии "АЛИФ" появился новый ударно-волновой модуль Dornier Compact Sigma, позволяющий проводить процедуру литотрипсии (дробления камней) с высокой эффективностью. Уникальной  особенностью модуля является то, что сама манипуляция проходит под контролем ультразвука, а не рентгеновского излучения, как это было раньше. Следовательно, метод подходит более широкому числу пациентов  в виду отсутствия лучевой нагрузки.

Подобный метод дробления камней является широко распространенным и считается "золотым стандартом" в лечении мочекаменной бюолезни во всем мире. Метод успешно применяется для удаления камней размером от 1 см и более.

В чем заключаеся суть ударно-волновой литотрипсии

Дробление происходит за счет действия ударной волной на камень, которая затем фокусируется на определенную точку в камне, в которой энергия волны достигает своего максимума. В результате в камне происходит деформация, превышающая его прочность. На камень поступает не одна, а сразу много ударных волн — от 1500 до 3500, что зависит от состава камня. Такое количество ударных волн, сфокусированное на камне, разрушает его на мелкие фрагменты.

Данная процедура совершенно безболезненна и не причиняет пациенту дискомфорта.

После проведения литотрипсии, пациенту рекомендую провести контрольное УЗИ через 2 недели оторое поможет установить, был ли полностью уничтожен камень в ходе процедуры.


Помните, что камни в почках – это распространенное заболевания с частыми осложнениями, а поэтому при первых ее симптомах обязательно обращайтесь за медицинской помощью!

"Алиф" - центр урологии
Адрес: г. Севастополь, ул. Пожарова, 16.
Телефон: +7 978 748 25 95, +7 919 760 95 95.
Сайт: alifmed.ru


Отзывы и мнения:

Ваше мнение