Что делать если отказали в прикреплении по беременности к женской консультации?

Мне необходимо встать на учет по беременности в женской консультации, но в прикреплении к лечебному учреждению мне отказали. Как мне поступить?

Для реализации Вашего права на выбор медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования Вам необходимо обратиться с письменным заявлением о прикреплении к заведующему этой женской консультацией. Именно заведующий принимает решение по данному вопросу. Однако существуют нормы по количеству прикрепленных пациентов – как у отдельного специалиста, так и у всего медучреждения. (п. 18 Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.05.2012 № 543н). 

Если на Ваше заявление последует отказ, он также должен быть оформлен в письменном виде с указанием причин отказа. Обжаловать отказ Вы можете, обратившись в свою страховую медицинскую организацию, отдел защиты прав застрахованных Территориального фонда обязательного медицинского страхования или Департамент здравоохранения г. Севастополь или Республики Крым.

Поделиться записью с друзьями: 

Отзывы и мнения:

Ваше мнение