Часть медиков Севастополя отправляют в неоплачиваемый отпуск

2449

Сегодня, на совещании в городском отделе здравоохранения, на котором присутствовали руководители государственных медицинских учреждений города, главной темой стало обсуждение соблюдения сроков и объемов выплат зароботных плат медициским работникам. На совещании было отмеченно, что в городской больнице №5 не была соблюдена "дорожная карта" по выплате заработной платы медицинскому персоналу. Так, средняя зароботная плата  врача в ГБ№5 дожна составлять 36 тыс. руболей, у среднего медицинского персонала 22 тыс. рублей, а у санитарок 12 тыс. рублей.

Однако учитывая то, что бюджет Центра Охраны Здоровья Матери и Ребенка, куда входят женская консультация №1 и №2, Родильные дома №1 и №2, а также стационар ГБ№5 и консультативная поликлиника, находится теперь в прямой зависимости от количества и качества выполненной работы в рамках программы ОМС, "дорожная карта" повышения зароботных плат не была соблюдена в полном объеме. 

Для того, что бы как-то выйти из сложившейся ситуации, городским управлением здравоохранения было внесено сенсационное (в полном смысле этого слова) предложение отправить часть сотрудников ГБ№5 в неоплачиваемый отпуск. Так из 5 городской больницы в месячный неоплачиваемый отпуск планируется отправить 20 врачей, 186 медсестер  и 203 санитарки

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя юлия
юлия (гость)
+1
-3
-1

Восканяна надо, как невМеняйло пинком под зад

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

сегодня были в полилинике детской на Московском, там давка и очереди, люди стоят в проходах, с детьми, очень душно
к врачу надо было записываться за 5 дней!
и вот меня наконец осенило, я поняла, для чего вообще нам этот ОМС - чтобы люди вообще перестали ходить по гос. поликлиникам.
вот хрен кто меня заставит еще раз туда пойти с ребенком!

Аватар пользователя Сестричка
Сестричка (гость)
+1
-4
-1

Восканян - это просто чудо-чудное!!! Вот просто не работает, а чудит. Его действия по другому не назовешь. Еще не придуманно в русском языке языкового оборота, что бы описать всю прелесть реформ Восканяна в одном словосочетании. Но я думаю, уже не долго осталось))) Чего этого чудного с материковой России выгнали??? Тут явно что-то не чисто. своя клиника частная вроде есть, а приехал сюда, к нам, на бюджетные хлеба. Чего-то тут не то...

Аватар пользователя Чудо
Чудо (гость)
+1
-6
-1

Да мы тоже скоро за свой счёт ещё раз сходим, месяц без денег уже сидел.

Аватар пользователя Костик
Костик (гость)
+1
-2
-1

Не нужно было народу давать обещания, которых выполнить все равно не можете. Что хорошего сделали??? Я понимаю, что не все врачи живут на одну зарплату, но есть ведь и такие, которые действительно только на нее и живут. А что говорить про санитарок? Думаете они от хорошей жизни идут убирать за пациентами их продукты жизнедеятельности?

Аватар пользователя Полина
Полина (гость)
+1
+11
-1

Постоянно слежу за новостями здесь. Я просто шокированна тем, что самое большое количество негативных новостей идут именно по Севастополю, городу Федерального значения... Обидно, что до такого докатились. Нам нужно такое руководство как в Крыму (Аксенов навел бы думаю тут порядок). А наших дармоедов гнать нужно. Год уже прошел, а как город был у разбитого корыта, так и остался только корыто-то это течь в се больше дает.

Аватар пользователя Doctor
Doctor (гость)
+1
+1
-1

Подтверждаю! Это имеет место. Сегодня после совещания в горздраве, приехал заведующий и сообщил нам эту радостную новость. В нашем отделении врачей пока не трогают, а вот с санитарками попрощались на месяц.

Аватар пользователя Алла
Алла (гость)
+1
+3
-1

Вот и внедрили ОМС, теперь пожинаем результаты. Я вообще не понимаю, какой план тут можно выполнить??? Как вообще можно заставить женщин больше рожать или людей больше болеть??? Где здравый смысл??? Люди что происходит в этом городе!!!????

Аватар пользователя КарМер
КарМер (гость)
+1
-1
-1

" Как вообще можно заставить женщин больше рожать или людей больше болеть???"

Легко. Надо их только вредительским образом не долечивать. Или сделать так , чтобы на прием попадали попозже с более тяжелой стадией болезни...

Ваше мнение