Скандалы вокруг севастопольской Городской больницы №5 не утихают

1974

Медперсонал детского офтальмологического отделения городской больницы №5 в Севастополе просит оградить сотрудников больницы от "непрофессионализма и хамства" двух врачей, приехавших из Калининграда – главврача Станислава Мальцева и окулиста Станислава Кислова.

"В отделении создалась невыносимая обстановка, на выяснения с родителями, на глупые споры после указания на ошибки Кислова уходит масса рабочего времени и сил", – пишут медики в обращении к губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Примечательно, что с прежнего места работы Мальцев уволился в июле 2014 года ради переезда в Крым, притом, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов собирался лично его уволить.

"Он был недостоин этого лечебного учреждения по многим вопросам. Возможно, как врач он хороший, но как управленец был достаточно слабым специалистом", – цитируют Цуканова "Новости Севастополя".

"Всех скандально известных специалистов, которых грозились уволить на предыдущих местах работы, направляют в Крым и Севастополь. Сколько жителей города пострадало от действий таких горе-специалистов? Не счесть", – констатирует издание.

Приводим полный текст обращения сотрудников офтальмологического отделения ГБ№5

"Прибывший в наш город из Калининграда главный врач Мальцев С.Г. привез с собой своего приятеля окулиста Кислова С.О. Последний был принят на работу в наше отделение врачом по оказанию экстренной офтальмологической помощи с 1 ноября 2014г.

В отделении сразу появились грубость и хамство по отношению к больным и персоналу, которого никогда не было в нашем отделении с момента образования в 1990г. Неоднократно родители жаловались на грубость врача Кислова С.О. заведующей отделением Ким Е.А. и лечащим врачам, писали докладные, в том числе в Управление Здравоохранения.

Главный врач всегда покрывал Кислова, разбора жалоб не проводил, мер по пресечению непозволительного поведения Кислова не предпринимал. Более того, кулуарно, без учета мнения сообщества детских офтальмологов города Кислов С.О. с марта 2015г. был назначен главным внештатным детским офтальмологом. После этого поведение врача Кислова С.О. стало просто невыносимым, с его подачи издаются неадекватные приказы, которые могут сорвать работу отделения (направление одновременно двух врачей отделения Шелест И.Е. и Каталину И.В. в горвоенкомат на 3,5 месяца), участились жалобы медперсонала отделения и больницы на грубость и непрофессионализм. За эти месяцы накопилось большое количество замечаний по лечению и обследованию больных, которых он принимает, о чем было доложено начмеду ГБ№5 Хализевой Е.Н..

Тем не менее такого «высококлассного специалиста» главный врач продвигает на место заведующего детским офтальмологическим отделением. С этой целью действующая заведующая отделением Елена Анатольевна Ким подвергается преследованию. Так , 18 декабря 2014года ей был по сфабрикованной причине вынесен выговор за якобы неправильный прием на работу медсестры Нилссон. При этом прием на работу осуществляет отдел кадров. Отдаются заведомо невыполнимые приказы, когда, при направлении в командировку двух врачей, заведующая Ким Е.А. должна закрыть круглосуточную (4,75 ставки) и дневную плановую офтальмологическую службу оставшимися двумя врачами.

В отделении создалась невыносимая обстановка, на выяснения с родителями, на глупые споры после указания на ошибки Кислова уходит масса рабочего времени и сил.

Просим-разобраться в правомерности назначения врача Кислова С.О. главным детским офтальмологом. А также рассмотреть причину отмены (через два 2 после издания) распоряжения от 06.04.2015г. по поводу одновременного направления двух врачей отделения на срок более 3 месяцев для работы в горвоенкомат. Нам непонятны подобные неадекватные решения.

Требуем прекратить преследования заведующей отделением со стороны главного врача, оградить наших сотрудников от непрофессионализма и хамства его приятеля и ставленника Кислова, т.к. своим поведением он дискредитирует российскую медицину и пытается развалить детскую офтальмологию города Севастополя. Сотрудники отделения готовы защищать свою честь, квалификацию и профессиональное достоинство и обращаться в любые государственные и общественные инстанции.

Почему приезжие специалисты ведут себя как освободители и благодетели, разваливают структуру детской офтальмологии, которая создавалась 25 лет в непростых условиях. За время ее существования не было такого количества жалоб от населения, которые мы имеем сейчас, в связи с нарушением структуры работы всей детской офтальмологической службы".

Напомним, ранее сотрудники ЖК№1 Городской больницы №5 обратились в прокуратуру Севастополя для защиты своих прав.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение