Порядок направления пациентов из Севастополя в медицинские организации для проведения процедуры ЭКО

Порядок направления пациентов из Севастополя в медицинские организации для проведения процедуры ЭКО

1. Обследование супружеской пары в Севастополе выполняется в  ЦПС и репродукции человека КЗ «Городская больница № 5 – ЦОЗМиР» в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации: от 30.08.2012 № 107н «О порядке использования  вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

2. Лечащий врач ЦПС и РЧ КЗ «Городская больница № 5 – ЦОЗМиР»  оформляет выписку из медицинской документации пациента в двух экземплярах, содержащую диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ-Х, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенных диагностических исследований и лечения, рекомендации о необходимости и возможности проведения процедуры ЭКО.

3. Пакет документов,  включающий выписку в 1-м экземпляре (2-й экземпляр остается на руках у пациента), заявление пациента с указанием медицинской организации, выполняющей ЭКО за счет средств ОМС,  согласие  пациента на обработку персональных данных, копий паспорта, страхового полиса, СНИЛС направляется  на Комиссию ГУЗ Севастополя.

4. Вопрос о направлении пациентки на ЭКО за счет средств ОМС  рассматривается на заседании Комиссии  ГУЗ Севастополя с оформлением соответствующего протокола.  

Заседание Комиссии  проводится 2 раза в месяц при условии наличия не менее 2/3 членов Комиссии.

5.  В случае положительного решения Комиссии о направлении пациента на лечение бесплодия методом ЭКО, информация о пациенте  вносится в электронный лист ожидания с присвоением пациенту номера (шифра).

6. В случае отрицательного решения Комиссии (несоответствии оформления выписки с учетом действующих нормативных документов, наличия показаний для направления пациента на ВМП, наличия противопоказаний) пакет документов вместе с протоколом заседания Комиссии возвращается в ЦПС и РЧ КЗ «Городская больница № 5 – ЦОЗМиР» в течение 10 дней.

7. Секретарь комиссии направляет в течение 10 дней информацию о пациенте с указанием номера (шифра) пациента  в медицинскую организацию, выполняющую ЭКО за счет средств ОМС, выбранную пациенткой из перечня медицинских организаций.

8. Выдача направления  на лечение  осуществляется Комиссией после направления документов пациента в медицинскую организацию, выполняющую ЭКО за счет  средств ОМС. 

9. Информация о выбранной пациентом  медицинской организации,  выполняющей  процедуру ЭКО  за счет средств ОМС, выдается пациенту на руки и содержит  адрес и список контактных телефонов, для согласования даты госпитализации. 

10. Согласование даты госпитализации пациента  в медицинскую организацию,  выполняющую ЭКО за счет  средств ОМС,   может осуществляться  как  Комиссией на основании информации медицинской организации,  так и самим пациентом. 

11. При получении сведений из медицинской организации, оказавшей процедуру ЭКО за счет средств ОМС, информация вносится в электронный лист ожидания.

12. В случае  наступления беременности после проведения процедуры ЭКО беременная женщина обеспечивается необходимой медицинской помощью в соответствии с порядком  оказания акушерско-гинекологической помощи.

13. При  отсутствии беременности  после проведения процедуры ЭКО пациенты могут повторно включаться в лист ожидания при условии соблюдения очередности.

Поделиться записью с друзьями: 

Отзывы и мнения:

Ваше мнение