Получают ли беременные женщины бесплатные лекарства и где их можно получить?

Получают ли беременные женщины бесплатные лекарства и где их можно получить?

Для того, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущего ребенка, необходимо наблюдаться у врача акушера-гинеколога в женской консультации по месту жительства с ранних сроков беременности – до 12 недель. Там же женщина получит родовый сертификат.

Родовый сертификат позволяет женщине в период беременности бесплатно получить в женской консультации поливитамины, препараты железа, мультиминералы с момента взятия на диспансерный учет по беременности до срока родов. 

Получить указанные препараты можно по рецепту врача, который наблюдает Вас по беременности. С рецептом нужно обратиться в аптеку, с которой работает Ваша женская консультация. именно там Вы и сможете бесплатно получить медикаменты.

Поделиться записью с друзьями: 

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Милана
Милана (гость)
+1
-2
-1

У меня в этом месяце была ситуация такая: дело было в ЖК№2 (Севастополь), поставили диагноз анемия во время беременности. Назначили кучу препаратов в общей сложности на 3500 рублей. Я говорю, что то что вы мне тут прописали положено бесплатно (там в списке было железо, витамины и фолиевая кислота). Ответ врача меня поразил - ничего бесплатно не положено, по крайней мере в нашей консультации!!! Тогда муж позволниол юристу городской больницы №5 (так как эта консультация относится именно к ним). И юрист ответила - что горздрав отдел, во главе с Восканяном, никаких распоряжений по бесплатному обеспечению беременных женщин лекарствами в Севастополе не давал. Обращайтесь говорит туда!!! Это при том, что в Крыму эта программа работает во всю.

Аватар пользователя Светлана
Светлана (гость)
+1
+2
-1

Бесплатные лекарства беременных в Севастополе по крайней мере получить можно. Но я знаю, что заведующие врачам не разрешают выписывать на них рецепты, так как расходуются деньги консультации. Схема такая - врач выписывает рецепт на любой препарат котрый выдается бесплатно при беременности. женщина идет в аптеку с рецептом и там ей этот препарат дают бесплатно. Потом все рецепты аптека присылает в ЖК и получает свои деньги. Понятно, что чем больше таких рецептов - тем больше денег ЖК должна отдать. Вот и все...

Аватар пользователя Катюща
Катюща (гость)
+1
-1
-1

Какие поливитамины, препараты железа и минералы... Я своей врачихе (Севастополь) в жк1 говорила, что мне это положено и у меня есть еще ко всему анемия - она ответила, что в консультации нет ничего. А моей подруге с другого участка, врач сам предложил йодомарин получить бесплатно. Что за беспредел??? Я пошла к заведующей - она ответила, что только йодомарин и то не всем и не всегда, короче стала мне лапшу вешать. Вот что делать в таких случаях???

Аватар пользователя Кристина
Кристина (гость)
+1
-5
-1

В Симферополе в центре охраны здоровья матери и ребенка выдают бесплатно витамины, даже выпрашивать не нужно. По крайней мере у меня на участке проблем таких не было. Если Вам что-то не дают, обращайтесь сразу к заведующей или в горздрав. Стоимость витаминов заложена в родовом сертификате, который вам дают в консультации.

Аватар пользователя Анна
Анна (гость)
+1
-22
-1

Я стою на учете в женской консультации №2, Севастополь. Ничего там бесплатно не дают. Я говорила, что положены бесплатно витамины - они ответили, что ничего не положено и все препараты нужно покупать самим.

Аватар пользователя Асия
Асия (гость)
+1
-2
-1

Право то конечно мы на бесплатные препараты в женской консультации конечно имеем, но я становилась на учет в феврале, до сих пор мне ни кто ничего не дал. Дело было в ЖК1. Я даже прицельно задала вопрос своему врачу, положено ли мне бесплатно что-то по закону из витаминов - она сказал, что нет, и нет такого закона.

Ваше мнение