На прием к врачу нужно записываться за неделю

749
На прием к врачу нужно записываться за неделю - будни крымской медицины
На прием к врачу нужно записываться за неделю - будни крымской медицины

Неразбериха царит в сфере медицины из-за перехода на российские рельсы в Крыму. Крымчане, особенно люди пожилого возраста, массово хлынули в поликлиники из-за якобы бесплатного обслуживания. При этом врачи, которые не довольны увеличением работы и низкой зарплатой, стали увольняться.

Из-за этого, чтобы попасть на прием к специалисту, очередь нужно занимать за неделю, пишет Громадське радио.

В Центре первичной медико-санитарной помощи Симферополя №3 самые востребованные специалисты — кардиолог, невропатолог и эндокринолог. Запись к ним на прием идет за неделю, чтобы гарантированно попасть, нужно занять очередь чуть ли не на рассвете. На сегодняшний день записи нет уже до 15 декабря.

В очереди стоят не только пенсионеры, многие работающие крымчане при обращении к врачу вынуждены отпрашиваться с работы, так как не знаешь, сколько именно времени поведешь в поликлинике.

«Я в понедельник записывалась на той неделе, пришла к 7-ми, уже человек 10 стояло. Я только в полдевятого смогла записаться», — рассказывает служащая из Симферополя.

Пенсионерка Галина из Симферополя так и не смогла на этой неделе попасть на прием к эндокринологу. В очереди выстояла несколько часов, но в регистратуре не хватило талончиков: «Были такие случаи, что нас оставалось 2-3 человека к эндокринологу, а нам говорят, что талончиков больше нет, приходите через неделю в следующий понедельник. Поэтому записаться к специалистам очень трудно».

Чтобы уменьшить столпотворение, администрация поликлиники ввела электронную очередь – это запись через интернет на портале муниципальных услуг Симферополя. Большинство пенсионеров не понимает, что и как нужно делать, и все равно приходят в регистратуру. Тем, у кого есть возможность воспользоваться интернетом, рассказывают, что записаться не так просто. Программа работает исключительно в воскресенье вечером. В другое время она недоступна. При этом, после электронной регистрации все равно надо идти в регистратуру и получать талончик на прием.

«Я записывался только в воскресенье вечером, потому что составляется программа к докторам, я всю неделю пытался записаться, не мог ввести время. Потом подошел к ней ( регистратура — ред) на эмоциях спросил, объяснили, что программа составляется в воскресенье вечером. Я попробовал», — рассказывает студент из Симферополя.

В следующем году все крымчане должны иметь медицинские страховые полисы, только при их наличии врачи смогут принять больных. Для того чтобы получить медицинскую помощь, пациент должен написать соответствующее заявление в поликлинику и сделать это нужно до 1 января, в ином случае, попасть к врачу будет невозможно.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение