Главного врача ГБ№9 в Севастополе будут судить.

2579
Главного врача городской больницы №9 в Балаклаве отдадут под суд, благодаря проведенной проверки городской прокуратуры Севастополя.
Главного врача городской больницы №9 в Балаклаве отдадут под суд, благодаря проведенной проверки городской прокуратуры Севастополя.

О том, что на главного врача севастопольской городской больницы №9 завели уголовное дело и передали его в суд  наша служба информации узнала из публикации севастопольского нвоостного портала sevnews.info. За достоверность сведений Служба информации Медицинской Справочной Крыма ответственности не несет. Приводим полный текст новости без изменений:

В Севастополе на главврача Горбольницы №9 Елену Волкову в начале этого года Следственным комитетом было заведено уголовное дело, которое уже расследовано и передано в суд.

Основанием послужило коллективное заявление членов профсоюза, который возглавлял Юрий Кононенко, и в котором речь шла о маленьких зарплатах для персонала и больших премиальных для главврача и ее приближенных. Также всплыли факты нецелевого использования бюджетных средств при проведении ремонтных работ и «мертвые души», которые числились в больнице.

После этого со стороны главврача начались гонения на всех сотрудников подписавших заявление, а председатель профсоюза был незаконно уволен.

Но публикации на сайте «Новости Севастополя» не позволили спустить все на тормозах, и несмотря на то, что у главврача «крышой» был сам губернатор, они возымели свое действие. Уголовное дело было все-таки возбуждено, а изложенные факты нашли свое подтверждение.

На сегодняшний день дело уже передано в суд. «Свои люди» провели с Волковой беду, и объяснили ей, что, несмотря на все ее прошлые «заслуги», «отмазаться» ей на этот раз не удастся.

Но ей предложили вариант, что будет сделано так, чтобы, во-первых, никто не узнал о предстоящем процессе, и, во-вторых, она сразу будет амнистирована. Но с должностью главврача ей придется расстаться.

Хотя Елене Волковой уже 55 лет, ей нужно будет дотянуть до пенсии, поэтому она метит на должность заведующей гинекологического отделения, и для этого даже собирается уволить Ларису Мельникову, которая занимает эту должность в настоящее время и хорошо справляется со своими обязанностями.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение